丰富多彩的暑假生活作文
期待已久的暑假生活开始了,通过安全教育,使我和妈妈认识到了会游泳的重要性,所以妈妈给我和弟弟报了游泳班,大家一起来看看我学游泳的快乐时光吧!
上课前要先淋浴一下,我走到莲蓬头下面,打开水龙头,哎呀,水好冰啊!我的弟弟浩浩说:我不怕!勇敢的浩浩真像一只小海豚!淋浴的时候我认识了一个新朋友,她叫李乃文,她向我介绍了她的同学田童童和她的表妹苏娜娜,我也向她介绍了我的弟弟张春浩。
前两节课主要是练习动作:收翻登夹和吐泡泡。收翻登夹很简单,就是腿部在水中的动作,吐泡泡就没那么好学了,也许你会说吐泡泡有什么难的?教练要求要在水里睁开眼睛,不能用手捏着鼻子,整个头部都要浸入水中!不过我学的还不错,很快我就可以达到教练的要求了,我弟弟学的可没有我快,他还是不敢把整个头部浸入水中,真拿他没办法!
接下来学习的是游泳姿势和正确呼吸,教练对同学们说:两臂伸直,双手并拢,头浸入水中吐泡泡,两腿做收翻登夹动作,田童童,腿收回来时不要把水花踢的到处都是哦!这个动作练习熟练之后,教练又让练习接下来的动作:两臂伸直,双手并拢,把手臂向两边划一个大圈,到胸口处交叉,最后回到原位很棒,再来一遍苏娜娜,呼吸时要很自然,不对,不是乱吸气,要有规律地呼吸,这很重要,不然你会呛着水的!等我们的姿势和动作都练习熟练之后,教练让我们去掉了游泳圈,用浮板在水里游。刚开始我很害怕,但是在教练的指导下,我放松了下来,很快我就可以用浮板在泳池里游了。最后把浮板去掉,我按照教练的要求,可以从泳池的一头游到另一头了!太棒了,我学会游泳了!
去学游泳吧,现在游泳已经是一个必备的求生技能了,但是一定要去正规的游泳馆去学习,不可以到野外的小河里游哦!