生活作文
书不一定有全部的知识,而外面的世界也许会更加精彩,更加吸引人。玩耍对于我们来说是快乐的,而大人看来上课认真听讲才是大事,可是大人们都错了,玩耍会让我们心情变好,从而提高学习的效率。
今年10月国庆节期间,我们一家和堂弟家还有表姐一家,一同去横店游玩。第一站就来到了梦幻谷,那里的娱乐项目让人看了眼花缭乱,最让人引人注目的是那高大的摩天轮。那摩天轮闪烁着五彩的光芒,显得格外耀眼。心里第一个目标就是它啦!我和堂弟还有表姐连滚带爬直冲过去排队等候。那排起一条长龙的队伍,但我们依然耐着性子排了两个小时的队伍,终于轮到了我们。我兴奋地坐上了那高大的摩天轮上,本来有点害怕的我这时更加小心翼翼的,我手抓着杆子,右手抓着椅子的一角,锁着眉头,头皮稍微有点发麻,心里开始浮想联翩“快点下去,快点下去,要是摩托轮没有电了怎么办,我会掉下去摔死吗”就在这时工作人员开始喊口令,请大家系好安全带,工作人员一一检查一遍后,摩天轮开始启动。我开始闭着眼睛,只听咣当一声,还以为过了顶峰,还在暗暗窃喜,也不过如此嘛!还没等我缓过神来,又是咣当一声,感觉自己老腰被人死死的抱住,两只手臂好像被人掐断似的。那尖叫的声音差点把我耳朵给震聋,我用力的睁开眼睛,只看见堂弟在那里摇头晃脑大喊大叫。此时我心里默念着三百遍,不要害怕,不要害怕,有什么好害怕的。摩天轮又开始新的一轮旋转,这时的心里就没有那么害怕啦!不一会儿时间就到了,我们从摩天轮下来的时候,堂弟依然在那里颤抖着说“不玩了,不玩了,吓死人了”。
当堂弟和表姐平息之后,又两眼放光喵上了摩天轮对面的大摆锤海盗船,他们用那激动的眼神望着我,渴望我同意,我明白了他们想干什么。我打算跑开,终究逃不过他们两个人的磨爪,硬生生地被两个人抓住,心里100个不愿意,那也没有办法。好吧!那就再玩一次呗!排队上船系好安全带,机械开始摆动,经过了上次的体验这次感觉没那么害怕了。眼睛挣的很大,经过了几次来回摆动,尖叫声依然不断,体验不过就那么几分钟,时间很快就到了,我们下来的时候看到,原来爸爸也在上面,看见爸爸脸色发青,两个人搀扶着他走下来,不停地在那里呕吐,休息好长的时间才有所好转。
玩耍可以帮你放松心情,放松压力。在玩耍的过程中也有可能学到很多的道理,其实我觉得只要战胜自己,摩天轮和大摆锤也并不那么可怕,在生活中有很多困难都是要去克服的,这次我克服了恐高,只要战胜自己,什么也难不倒你!加油!