小学六年级作文:生活处处是课堂
生活就好比是一本书,可书中却是空空如也,因为这本书需要我们去谱写,而书中的内容需要我们在实际生活中探索与发现,或许是在今天,又或许是在明天,生活无时无刻都在教我们知识。
毛毛虫,是一种微小的动物。美丽的蝴蝶与它截然不同,两种事物可谓风马牛不相及,可有谁曾想到毛毛虫会破茧成蝶?毛毛虫一开始只是一条青绿色的小虫子,蠕动着身体,依靠桑叶生存,到了春天,渐渐地吐出柔软的蚕丝,把自己包裹成为一个白色的小球儿。
静静地、努力地在酝酿着一股破茧成蝶的力,一直在等待着自己蜕变丑陋成光鲜亮丽的那天。
蝴蝶玲珑娇小,在花丛中翩翩起舞的时候固然美丽迷人,引人注目,可是在许许多多的背后又有多少幸运的毛毛虫能够变成蝴蝶呢?又有多少毛毛虫在吐丝的那天结束生命,表面上光鲜亮丽,背地里要经历多少的努力,又有谁会明白,毛毛虫直到生命的最后一刻还在期盼着奇迹的发生。
它们一直在努力,一直坚持,但是生活往往都十分残酷,在众多毛毛虫中只有万分之一成功的机会,但是它们仍然努力地酝酿着力量,准备放手一搏。
生活往往便是如此,只要你努力,便有成功的机会,如果你连努力都不肯,那便永远地坠落在黑暗里,有时候放手一搏最后会有收获的。生活处处都在教我们知识,也使我们明白了毛毛虫破茧成蝶背后的努力与不懈坚持的力。