生活作文
每个人的生活就是一幅画,有些人的画豪迈奔放,有些人的画细腻含蓄,有些人的画举世瞩目,有些人的画平淡无奇
人生如画,画如人生。有些人的画十分精彩,也使他名留青史。牛顿发现三定律,他画了一张科学探索的画;爱因斯坦的公式E=mc,随后发现了核裂变,他画出了一张为人类造福的画;加加林的太空之旅和阿姆斯特朗的登月之行,他们画出了人类探索太空的画
不过,有些人的画让他们遗臭万年。秦桧以他一己之私欲,构陷抗金名将”岳飞,以莫须有”的罪名,终将岳飞杀害,他赢得了一时的权利,却被后人钉在了耻辱柱上。阿道夫希特勒意图称霸世界,残忍地迫害犹太人,并挑起了两次世界大战,给世界人民带来深重灾难,成为人类的罪人。他们交出的画,污迹斑斑,臭名远扬。
与这些留名”的人相比,我们绝大部分人是平凡人,这也不代表我们交不出属于自己的作品。最美司机吴斌”、最美教师张丽莉”等,这些在平凡的岗位上做出英雄事迹的案例,数不胜数。中国有一句古话:三百六十行,行行出状元。”我们坚信,我们也会在这平凡的岗位中,绘画出优秀的作品来。
那么,我们中学生如何把握好自己的青春,用自己的生命画出一张丰富多彩的画呢?第一,我们要珍惜时间,少壮不努力,老大徒伤悲”的事情何其多了,你肯定不想做下一位;第二,要树立目标,不然就会变成失去方向的帆船,只能随波逐流;第三,要坚持不懈,你的目标再伟大,没有行动,也是纸上谈兵。如果这三点你都做到了,那你就会画出一张真实但不平凡的画。
同学们,我们抓紧时间学习,努力画出一张丰富多彩的人生之画吧!(大碶中学黄文轩)