生活作文
给你一张白纸,你会涂上什么颜色?
给你一次生命,你会选择什么颜色?
你也许会选择鲜艳的红色,纯净的白色,永恒的蓝色,我,却选择那孤傲的灰色,灰色没有“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的一份宁静与恬淡,也没有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,却有着“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”的警醒和提示,有着“一蓑烟雨任平生,也无烟雨也无晴”的潇洒与冷静,给生活增添一点灰色,增添一点由蛹化蝶的痛苦,增添一点黎明前曙光的乍现,一样可以演绎别有风味的生活。
我们曾否回想:在奋斗的过程中,学会某种东西——挑战。尽管在挑战过程中屡屡战败;智慧的极限,力量的悬殊,实力的差距……这些坎坷似乎让我有单枪匹马的孤单,其实这不过是心灵的一种底色,一种由犹豫到坚定、由软弱到强悍的磨砺,而这种底色正是由黑暗向光明的过渡。
当你直抵人生最低谷,如若要寻找一种强劲反弹,必须拥有超凡脱俗之才,持坚韧不拔之志,直至放飞心智的成熟,在重重压力之下生发无穷的力,这正是灰色的光芒所在!
有实力,无技巧,没有灰色的点播,则一事无成!
有潜质,无机运,没有灰色的积蕴,则功亏一篑!
如无灰色的辛勤浇灌,则无松柏的苍翠欲滴!
如无灰色的热情倾注,则无红色的绚烂辉煌!
灰色的意义不在于与黑暗接壤,而在于向光明过渡!
给生活增添一点灰色,使生活富有意蕴;给生活增添一点灰色,使人生更添亮点!