我的低碳生活_650字
亲爱的同学:
你好!
从小的时候我就知道,地球的资源是有限的,节能减排与我们每一个人的生活息息相关,我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……我们应该保护它,不要污染它。要做到低碳生活,其实很简单。
低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。原来,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。淘米水可以用来洗脸洗手,茶叶渣可以晒干做茶叶枕头,用传统的发条闹钟取代电子闹钟。这些看似不经意的举动,都是在为地球减碳。
现在生活水平大大提高,家家户户都要买车,买了车开出去多威风啊,也不用再没面子的挤公车了!可是汽车尾气中的二氧化碳可是含量很高的!这些二氧化碳能伤害到路边的行人,能使全球变暖,能破坏臭氧层。就单单是汽车的废气就能造成很多危害,如果大家牺牲一下自我的享受感去坐公车,能减少排放多少废气!
我们在使用能源,而地球母亲正在努力地制造能源,虽然中国提倡了低碳生活,我希望全亚洲、乃至全世界都能一起提倡低碳生活,想要过得好,要现在开始起步,不要让地球过早的毁灭在我们手上,她给了我们生命和生活,我们应该偿还他健康的身体。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活。
朋友,让我们行动起来,节约每一滴水、每一度电;能步行上学、上班,就不坐车;尽可能乘坐公交车出行,少开燃油汽车。从我们身边一点一滴的小事做起,选择低碳生活,做一个环保小卫士,其实很简单。请记住,随时随地尽可能减少生活和作息时所耗用的能量,你就是“低碳一族”。
最后,祝你身体健康,学习进步,开开心心每一天!