生活800字议论文作文
今天是我们军训的第一天。炽热的酷暑似乎不给我们留任何情面,但是我们的心此时此刻却是波澜起伏的。因为我们将要面对的是军人的考验,我们将通过这次军训做一名合格的高中生。
高中生的军训历史已久,沿袭至今,这也充分说明了高中生军训的现实意义。从我们的生活习惯与学习习惯开始做起,从我们的这一步迈下去,我们终于要成为祖国的接班人!
经过军训,我们将锻炼出钢铁一样的意志,将做勇敢而富有战斗力的高中生!
伍佑雷达部队是一支有着悠久历史和优良传统的队伍,是一支在地方和社会上远近闻名的队伍,是一支政治过硬、本领高强、作风严谨、纪律严明的队伍,各方面都堪称楷模,胜任师表。相信我们的同学在接下来的一周的紧张、有序而又精彩、充实的军训中会充分感受到他们身上所散发出来的无限的青春活力和无穷的人格魅力的。
参加军训是同学们接受素质教育的良好形式。它能够激发、培养和彰显我们的团队精神、集体意识和艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。通过军训,将使我们同学更好地领悟纪律的含义、规范的意义,领悟生活的真谛、生命的价值,使我们大家在思想认识和行为方式等方面再上一个新的台阶。因此,军训既是对我们的意志力的一次磨练,也是对我们的自信力的一次锤炼,既是对我们的生存能力的一次考验,更是对我们的身心素质乃至生命质量的一次全面的检验。可以说,军训是我们同学成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。
军训对同学们来说既是精彩的,同时又是艰苦的。我们的不少同学平时忙于学习而疏于体育锻炼,身体素质差,心理也很脆弱,有些同学甚至到了弱不禁风地步,军训对我们大家来说是一个严峻的考验。我们的军训计划安排一周时间,虽然不算长,但活动强度大,动作难度高,质量要求严。眼下正值高温时节,长时间站在太阳底下,更是炎热难耐,加上连续训练,劳累是可想而知的。因此,我们大家参加军训不仅要有高昂的热情,更需要有坚强的意志和顽强的毅力。同学们应该具备必要的思想认识和心理准备,要向解放军同志学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信心,咬牙挺住,这样才能达到军训的目的,取得实在的效果。