生活中的科学-叙事作文550字
科学离我们并不遥远,或许身边的一件小事便可以体现出无穷的科学知识。当你了解与学习了许多科学知识后,你就会发现生活中的每一件小事都蕴藏着无限的智慧,到那时,你便可以品尝科学的乐趣,令你无法自拔。
我先说说生活中常见的吸管,它包含了一个重要的科学知识,你知道为什么吸管能把水吸上来吗?困为你嘴巴一吸,致使吸管内大气压大于外面的大气压,使水逆流而上,就是这么一件小事,却让我感受到了科学利用的乐趣。
还有天热时,我们身上出的汗,你知道为什么一吹风,我们就会感到凉爽吗?因为吹风加快了气体的流动速度,从而加快了我们身上汗水的蒸发速度,而蒸发需要吸热,从而使周围温度降低,所以让我们感到阵阵凉爽。
我们再来说一下重力G吧!你知道为什么我们一跳起来便会迅速落回地面吗?因为我们受到地球对我们的吸引力,也就是重力。所谓万有引力。质量越大,引力越大,世间万物皆有引力,这是著名的英国物理学家牛顿所发现的,让我十分敬佩。
最后我们说一说惯性吧!你知道为什么我们在奔跑后想停下来却要滑行几米,汽车在刹车时,乘客会向前倾。这些都是因为万物具有惯性缘由,惯性是指一切物体都有保持原来运动状态不变的性质,这就是惯性。
生活中的科学还有许多许多,有已被发现的科学知识,也有未被发现的未解之迷。未来的科学是一座无穷无尽的宝库,需要我们年轻一代的“后来者”去挖掘与探索。