我的课余生活作文300字左右
我的课余生活丰富多彩。我喜欢画画、折纸、轮滑、骑自行车……可我最喜欢的还是踢毽子。接下来,让我带你去看看我的课余生活吧!
别小瞧这毽子,玩起来学问可大呢!它有圆圆的橙色底盘,就像他们的小脑袋,上面还有五颜六色的羽毛,我可喜欢它了。双休日我做完了作业后,就和妈妈一起到楼下小公园踢毽子。妈妈踢得好棒啊!那毽子在妈妈身边舞动着,就像蝴蝶一样飞来飞去。我在旁边看呆了,很快我也学着妈妈的样儿,把毽子抛起来,左踢一脚,右踢一脚。可是毽子总是不听话,像个调皮的孩子,四处乱跳。没想到小小的毽子踢起来这么费劲儿,我真是小看它了。这时,妈妈说:“踢毽子时,小腿和大腿要成直角,眼睛要注意毽子落下的点,才能稳稳地接住毽子。”我尝试着用妈妈教我的方法,苦苦练习了好几天,终于,我有了很大进步,我的毽子也像翩翩起舞的蝴蝶一样飞来飞去。我终于掌握了踢毽子的技巧:一定要勤学苦练,眼疾脚快。
一只小小的毽子,丰富了我的课余生活,给我带来了无比的快乐。