生活需要理解作文
生活需要理解,可我的爸爸妈妈却没有互相理解,于是我用了自己的方法最后使他俩和好如初。
以前,爸爸妈妈总是吵架,每次我知道家中要“火山爆发”的时候,我就会马上跑到附近的街道上,找个地方坐上一两个小时,估计“火山爆发”差不多要结束了,然后我才拉着长长的影子,往家里走去。
有一天,爸爸又和妈妈吵了起来。突然我想到了有一个让爸妈和好的“妙计”,于是趁爸爸出去了,我就偷偷摸摸地在电脑上登陆妈妈的邮箱发了一个邮件给爸爸,让爸爸以为是妈妈发的,不一会儿,爸爸估计收到了来自“妈妈的邮件”于是发了一个邮件过来,突然电脑收到邮件发出“滴滴”的一声,我装作吃惊的样子,故意大声叫道:“妈妈,是不是电脑坏啦?”,只见妈妈慢条斯理地走来:“是谁发来的邮件?”妈妈点开着爸爸发来的邮件,目不转睛地看着上面的两行字,尽管只有短短的几句话,妈妈却是看了很久很久……
晚上爸爸回来了,妈妈赶紧给爸爸做了一碗姜糖水,爸爸也给妈妈带了她最爱吃的开心果。没想到我略施小计就能成功地让爸爸妈妈和好!
我真想大声说:“理解万岁!”这件事也让我明白了每个人都要学着去理解别人,多沟通,这样生活才有更多的快乐!