什么是小康生活?我似懂非懂。
外公最爱听广播,每天一大早都会拿着大姨给他买的小音响,然后沏上一壶茶,坐看靠椅上悠闲地听着广播。什么焦点访谈啊、新闻之声啊、早报早读啊、英雄本色啊、以及各种京剧乐曲没有爷爷不爱听的,就连我都能背下来了。每次问到爷爷为什么那么爱听广播的时候,爷爷就说:“你现在只顾,风声雨声读书,声声声入耳即可,我呢还是要家事国事天下事,事事关心滴”说完头也不回的,拎起他的小广播找棋友去了。外公平时还爱喝点小酒,酒劲一上啊,他就会扯扯嗓子来上一段:刁德一有什么鬼心肠哈哈哈哈每次只要外公一开嗓,我就知道他要唱这句,而且每次只会唱这一句,你还不能说他,你要是问:“外公外公你是不是只会唱这一句啊?”他铁定跟你急。这大概就是外公的幸福生活吧,如此的悠闲自在,轻松愉悦!
比起外公外婆也毫不逊色。早早给我们包好了饺子,就跟着几个小区的奶奶手挽手去附近的公园晨练。外婆说太极剑是她的拿手绝活,非拉着我跟她学。不由得让我联想到电视剧中那些武林高手,他们个个飞檐走壁,武艺高超,尤其是手中那明晃晃的剑,要是我也能拥有一把那样的剑小伙伴们还不得羡慕死我呀?我怀着激动的心情,起了个大早,跟着外婆来到公园,剑出鞘的那一刻我傻眼了,木头的?顿时十万个为什么浮现在我脑海中,原来电视里都是骗人的,呜呜到了傍晚外婆还赶好几场广场舞。妈妈经常说“:您年纪大了,身体悠着点,跳一场就行了。”“没事,我身体好着呢。”话还没说完人就不见了,只留下声音在屋子里回荡。外婆的幸福生活多么的雷厉风行,丰富多彩啊!
爸爸妈妈的幸福生活是什么样子的呢?他们把什么都给了我和妹妹。每次换季都会给我和妹妹买新衣服新鞋子,还会偶尔带我们去外面贵的餐厅吃饭但是有一次我看到妈妈在缝自己的裤子。我很不明白的问妈妈:“裤子破了,为什么不买件新的呢?”妈妈说:“新穿三年旧穿三年缝缝补补又穿三年,这是妈妈小的时候外婆说的。”妈妈还说爷爷奶奶外婆外公那一辈的人都特别的穷,别说新衣服,就连想吃上一口饱饭都很难,更别说像现在这样身边用的东西应有尽有。虽然现在我们的生活很美好,但老祖宗传下来的优良传统我们不能丢,勤俭节约我们永远不能忘。看来爸爸妈妈的幸福生活就是,我和妹妹吃的饱饱的穿的暖暖的,不攀比,不奢侈,不浪费!