我眼中的生活记叙作文
在我想象中,乡村是贫困的、肮脏的,它与繁华、干净的城市相比简直有天壤之别,所以有时,我很庆幸自己住在城市。
可当一次暑假,我和爸爸妈妈一起去回农村老家时,那些日子我所见到的、听到的,改变了我的看法,从此,我开始对农村有了一个全新的认识。老家在清远市庙墩村,屋前有一条又直又长的水泥路,一直绕着一座山左转右转。路的两旁是一排排楼房,还有一棵棵高大的树,像威武的战士保护着公路,为我们遮风挡雨。老家的屋后是一片菜园,里面种了白菜、大蒜、萝卜、四季豆等。菜园里还种了三棵柑子树,每年我二婆都会给它剪枝、施肥。到了秋天,我就可以吃到香甜可口的柑子,此时想到都会流起口水。
老家旁有条小河,河水很清澈,清澈的能够看到水底下的每一块石头。每逢过春节时,我会和我的堂姐和堂弟一起从围栏上越过,从小河的这头跳去另一头。村里的转角处有许多的鸡,我们则在路边的石堆上拿起几块砸向那些成群结队的鸡群,鸡受到了惊吓便发出“咯,咯,咯”的声音有趣极了。
我喜欢乡下的生活,这里空气清新,人与人之间的来往都非常朴实、热情。这就是我眼中的乡下生活。