我眼中的生活记叙作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这是苏轼眼中的乡村生活;“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,这是赵师秀眼中的乡村生活,我眼中的乡村生活也别有一番风味。
乡村的天空铺满均匀的蓝色,只有一片云彩,那里的空气,犹如刚榨出的草莓汁那么新鲜,直沁人心扉。院子前的稻田上,一亩亩稻田铺满了金黄色的稻子,一阵风袭来,整亩稻田会掀起一股稻浪,在太阳光的照射下,金光闪闪,好不壮观啊!旁边的几亩田里,一辆辆割稻机已经开始“隆隆”的工作了,农民伯伯们一边忙着装袋,一边忙着拾掇割稻机遗留下来的稻穗,也有些农民伯伯在自家的稻田里竖起几个稻草人来防御入侵者---鸟的袭击,整个稻田无不洋溢着丰收的喜悦!
院子里,则更有一番韵味了。春天,茶花开了;夏天,牵牛花吹起了它的小喇叭;秋天,菊花欣然怒放;冬天,腊梅藏在了雪里。它们依着时令开放。当你从院前经过时,总会看见几只母鸡,率领着一群小鸡在觅食,或看见一只公鸡大摇大摆地经过,或看见一只猪在拱土,或看见大狗在冲着你叫,有趣吧!
院后,有些人家会种上几枝竹,几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。这时,人们就会到竞相来挖笋,好不热闹啊!过了这个季节,等到来年,竹子长大了,乡下人家就会砍些下来,编制成精美的工艺品,拿到集市上卖钱,当然也有厂家直接上门来订购成竹的!
这就是我眼中的乡村生活,是不是特别迷人,特别独特,特有韵味啊!