我眼中的生活记叙作文
你一直在我身边,只是我还没有察觉罢了。——题记
彩虹是美丽的,但很少有人知道那是雷雨过后的明媚一笑;烛灯是明亮的,但很少有人知道那是焚烧过后的淡然一笑;彩霞是绚丽的,但很少有人知道那是灼烧过后的豁达一笑。
生活中的你,是不是也这样呢?
有一部电影,讲述了一个年轻人去面试,结果一直被他人拒绝。但每天清晨,他都会在租的小屋里,面向镜子,笑了笑,又重新整理衣服……最终,他被一家公司看中,有了一份工作。最后,他克服重重困难,当上了总监,过上了自己曾经渴望的生活。
当时看完这部电影,我颇有感触:有时我们真的缺一份微笑面对的勇气,一个积极乐观的心态。
有时生活中的困难来了,它能怎样呢?有时候笑着应对它,平和地将它解决,这就过去了。要相信,一切都是生活中的安排,这与运气无关,它们都会必然发生。
有时生活中的挫折来了,它还能怎样呢?有时候笑着忘记它,将每一天都过得充实,这就过去了。要记得,挫折只是一时的,天下没有过不去的坎,“阳光总在风雨后”。
有时生活中的伤感来了,它又能怎样呢?有时候笑着接受它,开心地度过每一天,这就过去了。要理解,这并不是一种逃避,而是为了更好地生活做贡献。
有时候,微笑面对和难以忘却,蕴含的是截然不同的生活哲理。
在家,我会想一个问题:为什么鱼能一直在鱼缸里生活而不厌烦呢?我在书中找到了答案:鱼只有7秒的记忆,7秒之后,它遇到的所有事都会忘却,不论是开心的、悲痛的、愤怒的事,全都一一抛之脑后,不复再提。
这,也许就是微笑面对所蕴含的哲理吧。
正因为我们无法预知未来,所以才需要愉快地度过现在,像鱼一样忘记曾经发生的痛苦的事,笑着为明天的生活做准备,不能因为一点离别惆怅,一点生气的事就放弃了生活,开开心心每一天,才是我眼中的生活。