我眼中的生活记叙作文
当天气由暖转热,当一学期结束,暑假就拉开了序幕。
两个月的时间,使拥有和失去都在一瞬间。而我当夕阳铺满走过的街,便提着包,慢慢赶回家,白云被镶上金边,微风路过我身旁,带给我暂时的凉爽。
七月,这个忙碌的月份。当我匆匆忙忙出门时那个茶馆总是热着闹闹风扇不停息地转来转去,那几个水壶总是保持着温度,水壶中的水在不断地减少增多、增多减少。茶馆的老板也总是提着水壶走来走去,忙得晕头转向,衣服背后也在不断地打湿变干、变干打湿。在路上,看到人们低头赶路,听到公交车开门的声音,却根本无心看这个金色的世界。暑假生活有时是忙碌的。
八月,父母终于有几日可以休息,总是会带我去感受慢生活。乡间的天空更蓝,望着绵延的群山,零零散散坐落山脚的老房子,心中无限美好。夜晚,乡间的黑夜漆黑而宁静,拿着手电走上天台,蝉叫声变得特别明显,却让人感到舒适,天台上看得特别远,远方与黑夜融成一片的青山和那几栋白房子,形成一副黑白绿的水墨画。默默地与天上几点星星对视着,那几颗点缀黑夜的明星格外明显与美丽。暑假生活有时又是放松的。
母亲告诉我,她那时候暑假无疑就是写写作业、做做家务、串串门,根本没有我现在生活这么多电子设备,但母亲却看到、学到更多有趣儿的东西。几十年的时间,使这个社会变了很多,科技也越来越发达。但以前有以前的快乐,现在有现在的幸福。
每个人心中所期待的暑假都是不一样的。而我眼中的暑假生活是充满幸福的、是快乐的。