我眼中的生活记叙作文
时间飞速流逝,转眼间我已经是初三的学生了,相继我也过了十四个暑假,在我眼中的暑假也许就是早上做作业,下午做作业,晚上做作业和休息。范围说大点就是说在暑假中四分之三的时间做作业,四分之一的时间出门旅游和休息。这个暑假也是如此。在期末考试后,接着就是作业与补习班的天地,幸运的是我们去九龙沟避了四天的暑,然后又开始了忙碌于作业之中,我眼中的暑假生活——忙碌。
知道了我的暑假生活,接下来说说我父母眼中的暑假生活,经过采访接下来是我的结果。母亲,早上通常是做作业,下午就活动一下大脑,有时去运动,有是去找好朋友一起下围棋或五子棋,母亲还骄傲的对我说,她的五子棋技术谁也赶不上,好多大人都敌不过。有时母亲还会读课外书。晚上是我母亲最喜欢的时刻,为什么呢,因为她可以看电视,电视在那时是很多小孩向往的。整个暑假都是如此。这是我母亲眼中的暑假生活——愉悦。
接下来是我父亲的,像我父亲这样粗壮的人暑假会是怎样的呢?父亲早上与母亲一样——做作业,但因为爷爷奶奶要忙与农活,所以父亲得自己煮早饭,下午父亲就得下地帮助爷爷奶奶摘玉米,并将它们摆在太阳下晒,到了晚上时就将玉米收进家中,但在暑假接近尾声时,父亲就可以一天干自己想干的事。这是我父亲眼中的暑假生活——辛劳。
之后是我正在上幼儿园的弟弟,他,我可以说是我们家最轻松的了,早上他要练两个小时的琴和十分钟的作业,上午其他时间休息,下午三十分钟的作业,下午其他时间休息,晚上下楼运动半个小时之后全是休息,这是我弟眼中的暑假生活——开心。
暑假生活真是多姿多彩,有的轻松,有的忙碌,有的开心,有的令人厌烦,我们只有努力才能有更好的假期。