我眼中的生活记叙作文
马上就要上初中了,我对陌生的初中生活满是憧憬。我眼中的初中生活,应该是这样的:
早晨六点,迎着第一缕阳光,我睁开了惺忪的睡眼,听见一阵嘈杂的声音:“起床了!跑步了!快起床!”唉,初中的生活就是这么痛苦,早上起来还要跑步。“一二一,一二一。”带队的老师起劲的喊着,我们在后面没精打采的跑着。一股冷风吹来,我一下子从半醒半睡的状态中脱离出来。抬头看看天空(这是我的习惯),恩,蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,太阳也升起来了,金光万丈。看见太阳,我又是活力四射。啊,又是美好的一天!
跑完步,浑身是汗,粘乎乎的,我用毛巾擦干,抬头一看表,呀,该吃饭了!我又急急忙忙奔到食堂,拿出饭卡,恩,吃点什么呢?算了,照常吧。于是,我端着豆浆,拿着包子,坐了下来。一边吃饭,一边想着今天都有什么课、昨天的题做到哪了、今天要问老师几道题,分别是什么……不知不觉中,饭吃完了,我就回到宿舍,拿着书包,冲向教室。恩,还好,时间还早。交完作业,写会题吧。
打开英语练习题,翻到昨天写到的那一页,接着写。恩,这道题比较简单,稍稍思考一下就出来了,恩,这道题比较难了,得好好想想。对了,所天不会的英语题还没做出来,看看吧,说不定今天能做出来。于是,又翻到第22页。我盯着这道题看着,恩,一道阅读题,中间都太多的生词,记得我昨天好像没有翻字典,不如今天我就把这些生词都查出来,然后才再做吧。正在这时,一阵悦耳的铃声响起,上课了。这节是语文课,我不得不收起英语练习册,拿出语文课本,开始上课。
十二点了,最后一节课马上结束,我的肚子已经饿的咕咕叫了。啊,铃终于响了,拿上我的数学练习册,吃饭去了。
一碗米饭,一盘菜,最简单的饭菜,我吃的津津有味。一边吃饭,一边想奥数题。吃完了,我一手拿着一根筷子,沾着汤汁在桌子上画草图,过了好久,餐厅里满满当当的人几乎所剩无几,我猛地醒悟过来,赶紧跑回教室,接着做题。
没过几分钟,同学们大部分都回来了。教室里安静极了,只有书写的沙沙声。突然,老师推门进来,大声呵斥:“怎么又在教室里写作业?都给我回宿舍睡觉去!”
回到宿舍,这儿也是安安静静的,抬头看看,卉卉在写英语作文,木头在背历史,于子淇正在写作业,而我,也正捧着奥数题,努力钻研着
“叮铃铃……”预备铃打响了,还有一分钟就上课了,我怎么这么笨呢!别人五分钟前就走了,我怎么还在这里待着呢!收拾收拾书本,赶紧去上课吧,别迟到了。我一路狂奔,差点撞到我们的体育老师。不过,总算是在上课之前回到教室了吧。
下午是历史课,讲历史的是个老头子,啰啰嗦嗦的,一件事来来去去讲三遍,就是为了能让我们把历史记得更清楚一些。可是他又何曾明白,他讲的这些历史知识,要么是我们耳熟能详的,要么是书上写有的,很少听过他讲什么有趣的,陌生的东西。
无精打采的课上完了,无物填充的肚子也叫了,吃饭吧。
一碗稀饭下肚,我的思绪又恢复正常,一边吃,一边想:“今天的晚自习要干点什么呢?还有什么题没问老师呢?”
吃完饭,我回到教室,接着思考。终于,我在头脑中把今天晚自习上要做的事情排成表,印在脑海里,我要做的,就是按计划行事啦。
晚自习上完了,还要写作业。十点了,作业终于ok,今天要写完的题也做完了,在确定没有任何作业了以后,我倒在床上,很快的进入梦乡,在梦里,我还是那个无忧无虑的孩子……