在人生的道路上,不时会有一些困难,关键是我们如何对待它。
有许多方法可以处理生活中的困难。不同的人会有不同的方法,少数人选择退缩,而大多数人选择奋斗。当然,我会听从大多数人的意见,选择奋斗。《父亲的花落》一文中有一句话:“不管你有什么困难,只要你坚定不移地去做,你就能克服它们。”,现在我非常相信这句话。本来有很多事情我不敢做,但是学了这句话后,我得到了很多启示,我可以做一些我认为不可能的事情。过去,我上课的时候非常害怕。我担心老师会叫我的名字,让我回答问题。然而,自从我学会了这句话,我在课堂上并不害怕,而是敢于举手回答问题,而且我能回答得很好。我很开心,因为我有勇气,我不怕。
普希金的诗《如果生活欺骗了你》也反映了这篇关于困难的文章,其中的句子也很好:“如果生活欺骗了你/不要难过/在阴郁的日子里冷静下来。”,这句话告诉我们遇到困难时不要退缩。只要我们以冷静的态度面对生活中的困难,这些困难就会被我们战胜,我们会赢。
读童话《丑小鸭》也给了我很大的启发。这只丑小鸭出生时就被人们排斥,但他勇敢地生活着。他乐观地对待生活中的困难,最终成为了一只白天鹅。他因乐观而成功。
丑小鸭的生活道路并不平坦。它能活下来。对我们来说,在新世纪,生活的道路比丑小鸭要平坦得多。我们应该努力学习,努力实现我们的理想。
这是两个人对生活的感受。他们就像一个空的空壳,一生都在努力工作。当他们老了,他们仍然不得不离开,但是他们不能带走任何东西。人们只能这样做,挥舞着一个长袖,不拿走任何残余。虽然生命的长短不是由我们决定的,但这段黄金时期可以被我们自己珍惜和把握,也可以被我们自己开发和利用。