生活对于每个人来说都是一杯满满的水,生来都是清澈见底的,无色无味的。
印地安酋长对他的臣民们说:“上帝给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。”生活确实就是一杯水,被子的华丽与否显示了一个人的贫与富。但杯子里的水,清澈透明,无色无味,对任何人都一样。接下来,你有权利加盐、加糖,只要你喜欢。这是你的生活圈里,没有人能剥夺。你有欲望,不停地往杯子里加水,或者加糖,但必须适可而止,因为杯子的容量有限。啜饮的时候,你要慢慢体味。因为你只有一杯水,水喝完了,杯子变空了。”
的确,每个人的水都是同体积的,同密度的。一杯水如果加了一些其他的物质就会有不同的色泽或味道。生活亦如此,只要你在生活中的点点滴滴做得怎样,就会有不同的效果。
简单的生活,你真正需要的不是那么多,多出来的任何一样东西对别人都有用,将它送出去,或是捐出去义卖,让真正需要的人善用,简单生活惯之后,生命自然不再累赘。
为爱而生,只有爱,能使世界转得更圆;只有爱,能创造奇迹。能够看见别人的好,就会提升自己的好;能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。爱是一切的原动力。
做自己的心灵捕手,每当自己因某事而烦恼时候,应适当给自己调节一下,只有外在的自己和内在的自己相结合,才能更好的照料自己。
生活的事点点滴滴。事事都会因点点滴滴而发生变化。
苛求生活完美的人,总是觉得生活似乎有些不平衡,有些不满意。富人有时也会因生活中的一些不能用钱解决的事而烦恼;穷人也有时会因为没有钱而得到人生的另一种乐趣。不一样的人对于生活的态度不一样。
人可以选择自己的生活,人不得不选择自己的生活,这是人们生活的起点。生活的起点不一定不是生活的终点。因为有的人会回到原点,寻求自己的回忆。
你我皆凡人,活在人世间,思想总被自己的世俗观念所左右,总会拿自己与人比较,而且只会和比自己眼前之人比较,那又为何不转身看看还在你身后的人呢?山有山的姿态,水有水的柔情,所谓“看山是山,看水是水”的境界其实远没有说得那么复杂,在我以为,只要你闭上眼什么也不看,山水又有何区别?所有的山水之说不过是庸人自扰、徒曾烦恼而已。只要自己明白,别人的幸福只在你的眼里,你的幸福才在自己心里,当然也就在别人的眼里了。笑看他人的繁华,静静地守护自己内心的一片宁静与祥和,你还说不幸福吗?
生活是一种态度,幸福是一种感觉,人生则是不断收获与放弃的过程!
在收获与放弃之间,以一颗简单的心,听自己内心的感受,让生活变得简单。
所以说,生活往往是一杯水,可以任人们去添加一些物质,使其充满了富有气味和味道。当我们年老的时候,就可以重新品味其中的味道和意蕴。生活给予我们与生俱来的都是一样,我们不能选择自己的父母,但是,可以创造属于自己的新生活。我们不能改变我们的生命的长度,但是我们可以扩展他的宽度;我们不能改变天生的容貌,但是我们可以时时保持笑容。任凭弱水三千,我只取一瓢饮。
一杯水只有溶于江河湖海,才能体现他的海纳百川,有容乃大;一棵树只有进入山林,才能显示出独木成林的风范;一个人只有融入集体,才能展示出自己的风华正茂,书生意气的品质;生活更应如此,无数个人的不同的生活溶于其中才铸就了中华五千年的多姿多彩的历史,流出了一条比尼罗河还长的历史长河。
生活不仅仅只是单纯的生活,还是一种从出生开始玩到死亡的游戏,不管成功与否,你应记着你曾拥有过。
好好的生活吧!愿普天下的人们都能开开心心地过着生活这个充满生机活力的游戏中的每一天吧!生活,是我们的选择,我们的起点,同时也是我们的归宿。