生活的作文
自从家中妈妈来了以后,她总是让我想起许多事情,她不止一次让我明白生活的困难,每一次就会让我感触颇深!
现在的我还没有步入社会,所以许许多多社会中的事情我都不了解,我也没有亲身体会过艰苦的岁月,因此也没有感觉到挣钱的辛苦,可是还有其他人,他们有的已经在社会中混了很久时间,好一点的就不用说了,一切都还不错。不好的就不一样了,生活中总是有很多的困难,一分钱难倒英雄汉,更何况如今行走社会真的需要钱财,所以每一次都需要借钱,可是时间久了,大家都不好意思!
或许真的是因为我没有经历过辛苦,所以我真的不知道那一打钱有多么困难,我的父母需要付出多少的辛苦,可是我知道我自己现在根本就不可能有这么多的钱,并且我的生活也需要家人的救济,也许悠闲的生活已经让我忘记了辛苦,可是这都是我们未来必须面对的事情,所以我们需要注意许多事情!