除夕代表什么?它代表了一年的最后一夜和新年的到来。昨晚这个我该怎么办?或者说新的一年的到来我该准备些什么?
我记得小时候,除夕在我心目中是一个神圣的节日。除夕是一年中最快乐的时光,因为有好吃的,有好玩的,但是随着时间的流逝,年复一年的成长,总觉得除夕也不过如此。现在没人跟我玩捉迷藏,我也不想吃那些孩子的零食。
大年三十,看着它进入黄昏,大年三十就要到了,真的有点迷茫,不知道今晚该怎么过。我打开电视,躺在床上,却想起了我的童年,那时候除夕最好!现在我要等待,等待奇迹。
“丁咚,丁咚”母亲打开门,只听到她说,“你在这里,请进来。”“嘿,今晚有客人吗?为什么我妈不告诉我?”我赶紧跳出房间去接客人。原来是我大姨妈,大嫂,四嫂,表姐。他们似乎计划今晚在我家打牌。我高兴得无法用语言表达,但是我很生气他们没有提前告诉我,让我郁闷了半天。
“我们赶紧开始吧。”我喜欢打牌,但我不能让他们多说一个字。在我的每一次催促下,游戏很快上了正轨,大姑当官了,我就抓了一本,很快我的20块钱就从兜里跑到大姑那里去了。真的舍不得。“那20美元是我打算买的书的一部分。怎么才能让心爱的书飞走?”于是直接掉了5块钱。
在我投出5元的那一刻,我心里高兴地想:“如果我抓到一对国王,我还能再赚20元吗?如果我抓一双A,也有5块钱赚回来。”这一次,我小心翼翼的拿起卡片,摸了摸,感觉好像很好,心里也就开心了,这一次一定会蓬勃发展。另外我偷偷瞄了眼,“嘿,有两个尖脑袋。”我更自信了,真的很刺激!我脱口而出:“你看着,双a”所有人的目光都转向我的牌。“你吓到我了。”嫂子笑着说,桌上的人也哄堂大笑。我再看的时候,原来是A和A ^ 4。
我脸都红了,是因为他们在嘲笑我,还是因为我又丢了5块钱。这25块钱对我来说不是个小数目。要穿2天鞋带才能赚回来。“我要继续玩吗?如果我又输了,怎么办?如果我输了,放弃也不可惜。”我的心在测量。小姑见我“玩”了,脸红了,说:“小姐姐,来给小姑收钱。赢的多了就有奖励。”我也这么认为反正我口袋空空如也,继续玩下去就欠债了。于是我乖乖的当了大姑的会计。看来我真的是大姑的摇钱树了。我一到她大姑那里,她就大获全胜,把其他人都吃了个精光,弄得我很尴尬。我也想走开,但是为了我自己的利益,我委屈了我嫂子和他们......
除夕那天,我们玩到深夜,大家都上床睡觉了。只有我一个人睡不着,因为我没赔钱,反而赚了不少,睁着大眼睛偷偷笑。
其实玩游戏要有一定的度。如果你适度地玩游戏,你可以自娱自乐。但是如果过度玩游戏,你会发现自己难以自拔,越陷越深,最后后悔莫及。大家一定要记住。