生活的作文
时光来去匆匆,总在不经意间给我们留下太多太多的无奈与留恋。仿佛是弹指之间,初中生活的第一年已经过去了。我想挽留它,却发现自己是那样的无能为力。
此刻,坐在考场上,面对七年级的最后一份语文试卷,忽然忆起进考场之前一位同学问我:“马上就要进行期末考试了,你担不担心考砸?”我点点头,又摊开双手无可奈何地摇摇头。她不解地问:“什么意思?”我长叹一声:“怕,有谁不怕考试呢?但什么时候取消考试却只有天知道,最起码现在老师不会因你担心考砸而取消考试。”
“深有同感。”她说,“加油,好好努力。”我也拍拍她的肩膀表示认同,并补充一句:“还要加上临场发挥好。”
也许初中生活就是这样的,人人怕考试,人人讨厌考试,人人都想逃避考试。第一名会花落谁家?哪个倒霉蛋会捡起那个不幸的倒数第一?
又想起曾经的一个下午,我们几位同学无意间谈到了初二时将面临的军训。一个同学无奈地说:“你们知道不知道,初二的军训特别苦。”我插嘴道:“不苦?不苦还能称得上‘训’?顾名思义,像军人那样训练,绝对要吃尽苦中苦。”“但也绝对成不了人上人。”另一同学接过话头,“我好希望快点长大啊,长大了就不用这样考那样训了。”
“变小还差不多!”
“还是变大熊猫吧,整天啃竹子,人见人爱,国宝生来就幸运。”
“东北虎不是更好!国家一级保护动物,吃了人也只能怪那个人命不好,该死……”
初中生活就是这样,话题开始的时候,一个个都是愁眉苦脸的,可是说着说着,又都笑了起来。
啊,这充满了苦与乐,让人万般难忘的初中生活!