生活的作文
才发现生活有多么艰难,无论我是否在享受青春、花季。到底什么叫浪费、什么叫丢弃。我只明白,我要做的,是更好的活下去!——题记
是否有天小丑哭了,你们以为他在笑”每个人都有他的无奈,都有他的不为人知,都有生命那难说的角落。
我长大了,却没有办法衡量善良与邪恶。为什么。没有把阳光引如每个角落。冷默的人不代表他不单纯。
我不知道世界上是否有缘分,我现在明白了珍惜身边人,一生不知有多少人与我相遇,大约两千万,我不可能都留住,但留下的都是对我而言最重要的。
我想走遍世界每个角落,那虽然是传说,但我想看遍各种人情。我想对任何人友好,尽管不知道可不可以。我想的太多了。但是不是能感悟更多?每项专长都有多少悲伤。为什么我看起来那么超长又那么平常。我自己也不明白。
我想写很多东西,记录下生命每一刻的美好,我也想写人,为每个身边的人写,成为我、他、乃至正在看的你世界的歌者,我不知道我有多少斤两,我只明白,我一杆笔的重量,可以绘下一切壮丽!
我曾写诗感叹童年,说一说曾经的单纯与心灵,看着镜头里新的自己。呵呵。嘴角轻轻扬起。我曾问自己,如果可以回去,我愿不愿意,如果单纯的心里没有现在的思想,我不愿意。它们,使我想到头疼却又有睿智的海里。我淘不尽,只能去想念、追忆。
我长大了,有了责任,有了苦恼。我不想辜负每一个人,不想错过生命路上的绮丽~时间渐渐流去,心亦越飞越高。我不想去平庸,只是没有找到自己的大道痕迹。
像流水一样离去?我不同意。
我多变,让人难以理解,但不会离你们很远。
人如候鸟,停停歇歇。听人说,有种独腿的鸟,没有停下的休息,一生一次,就是死去。我觉的每个人都有归宿,那是一个人的驿站。
有志者,天不负,有情者,天也不辜。我失去了太多,但不会要以后不珍惜,就让我一点点去包容它们,总有那一日。
到不了的都叫作远方,回不去的名字叫家乡。我可能经历不了许多,但我喜欢去体会,这样会多很多酸涩,但我会感到很美。
人难免有劳累,试着没那么糟。
最后,我拒绝冷默,选择更多。
我是个想要以力搏天的龙雀,总会老去,体内澎湃的金血总有停息那一刻。但我证明:我活过!
回首今生十几秋,转瞬韶华为白首。
留下的留下,走的也要走。
我抬头,把自己投入时代的洪流,随波涛漂流,随相思远走……