生活的作文
生活是什么?我暗暗地问自己,以我目前的状况来说,就只是徘徊学校,家庭两点一线吗?不!它是一个魔法师,让世界变得曲折离奇,让世界处处呈现奇迹。它是一杯神奇的酒,懦者麻醉了自己的灵魂,勇敢者却用它庆祝自己得来的胜利。它是一道五彩斑斓的彩虹,经历了风雨雷电的洗礼,尽情地展现着魅力……
生活给予我很多,但我是个怀旧的人。所以我常常会到处走走,也有时候坐在某个地方想着某些人或某些事,再匆忙地洒下热泪在地面上,我就用这样的方式来纪念我的过去、我的童年、我的那些欢声笑语、和我孩子气的个性。
生活教会了我拼搏。在如今的时代,不再是“我的未来不是梦”,商业,职业的竞争,品牌的针锋,名利的比较,学业的高低,我不得不学会拼搏,望着前面长长的如同巨龙一般的无限未来,嘴里满是血的味道,脑海中不断显现着曾经的努力,父母的期待,老师的教诲……不行!我要向前,我要努力,顿时,向前迈出坚定的步伐。生活教会了我微笑,当我站在考场外,心里砰砰的乱跳时,老师微笑的对你说:”相信自己,你能行!“或许,就是这个甜蜜的微笑,这句温馨的话语,使我放下了沉重的包袱,带着自信,轻装上阵。生活给予了我泪水,坚强,努力……而我能给你只是简简单单的“谢谢”。
溪水欢快地流淌,给人一丝欢笑,一丝感动;小溪懂得不停的流,目的是回报大海。那我们呢?是否应该用一颗真挚的感恩的心,回报所有的人呢?