这两个星期,全班都很紧张,晚上还有一个额外的锻炼作业。因为我们班有24人被选中参加张店区中小学生体育素质测试,其中我也包括在内。按理说我三项没问题:坐正,跳绳一分钟,跑50次8个来回。但偏偏在这个节骨眼上,我的膝盖出了问题。作为一名运动员,我是被伤病击倒的!
从初三到五年级,过一段时间膝盖会莫名其妙的疼肿。而且从初三到初五,越来越大,越来越疼。我和父母都在想我的膝盖怎么了。无论跑步还是跳跃,或者任何运动动作,做这些动作的时候膝盖都会疼。来得早不如来得巧。我的膝盖刚刚赶上体育考试。虽然老师们认为我体育好,达标没问题,但我们不能忽视这个抽样测试,因为我们的结果代表了整个盘南小学的结果。如果一个人达不到标准,我们就不能获得第一名。我怕自己的膝盖在抽检那天突然开始疼了就不好玩了,所以还是有些担心自己。
周三早上三四班父母带我去医院看病,因为膝盖很疼。不知道看不看,吓一跳。先是医生用医用小锤子敲了敲我的痛处,告诉我爸妈我得的病不是病。我很困惑。医生说这个“病”,不是病,叫软骨炎,是胫骨结节太大引起的。医生还说,20个青少年中有10个以上有这种症状,有这种症状的患者大多是11—15岁的青少年,这是过度剧烈运动造成的。需要冷敷和药物治疗,4—6周后自愈,否则越来越大,终身不褪色。听到这里,我不禁怀疑,我的“病”能自愈。太神奇了!
赵老师和张老师都知道这件事。体育课要练这三项,最后还是被伤病击倒,只能在操场上休息。看着那些会动的同学,我好羡慕!希望能在抽检中取得好成绩,让病情快点好起来。