生活的作文
生活是什么?有人说生活像是一盘散沙,充满了迷茫和困惑,又毫无组织性和秩序,也有人说生活像是一个万花筒,充满了绚烂多彩的美丽花朵和许多令人大开眼界的事物,而我觉得,生活就是一张白纸,而我们就是质量完好的彩笔,需要为这张白纸添上美丽绚烂的颜色,达到这些就必须要去尝试做许多你曾经没做的事情,去坚持,你曾经没有坚持下来的事情。
那是一个骄阳似火的星期五,火辣辣的太阳照着大地,树上的知了在不停的叫着,整个世界就如同一个巨大的蒸笼般,我热的实在受不了了,就去附近的超市买冷饮,我正匆匆忙忙着走着,头上的汗不停的冒出来,突然我看到了一个许久不见的老同学,我笑着打完招呼就各自走了,我回头望了一眼他那骑着自行车炫酷的背影,心里痒痒的想,我都这么大了,居然还不会骑自行车,说出来得多丢人啊。
于是我连冷饮都顾不上买了就跑回家,看到大姐正在沙发上津津有味的看着电视,我跑过去,拉住姐姐的胳膊,乞求姐姐说:“姐姐,我都这么大了,还不会骑自行车,要不然你教我骑自行车吧!”我摇晃着姐姐的胳膊,姐姐实在受不了我的折磨,就勉强答应了,我们来到了一片空地,姐姐先教我骑自行车的方法和技巧,姐姐笑着说:“骑自行车要注意平衡,不能左摇右晃,注意看路。”
我认真的记下了姐姐说过的每一句话,郑重的点了点头,然后我们开始了训练,起初我骑自行车骑的左摇右晃,完全没有平衡力,后来我渐渐掌握了姐姐说的骑自行车的技巧,就开始有点洋洋得意,正当我得瑟的时候,突然感觉后面少了点什么,我回头一看,姐姐没有扶住我的后座,我吓得大惊失色,突然砰的一声,我摔了个狗啃泥,膝盖也出了血,眼泪在眼眶里打转,姐姐忙跑来安慰我,可是当时我已经顾不得那些了,一心只想着放弃,但我又转念一想:遇到了一点挫折就要放弃,这算什么,我一定要坚持下去。说着,我咬牙站了起来,继续开始了训练,到最后我终于成功了,我高兴得一蹦三尺,姐姐也欣慰的笑了。
夕阳下我和姐姐的影子拉得很长很长,虽然这次训练很累很累,但我的心灵充满了快乐,一种前所未有的自豪感洋溢在我的心间,人生就是要去做一些你自己曾经没有做过的事情,坚持一些你自己没有坚持过的事情,当你想要放弃的时候,想想我们伟大的祖国,想一想你身边的亲人,没有人的生活都是一路顺风无阻的,生活不是一帆风顺的,当我们经历了挫折,才懂得原来生活,真的很伟大。