生活的作文
几声欢笑声融在一起,汇成一条长河,这就是生活;忙忙碌碌四处奔波,去寻找属于自己的东西,这就是生活;一声欢呼,一滴眼泪,一句哀求,一丝愁苦,这就是生活。
大多数人都认为生活多半是苦涩的,可我却并不赞同。生活是我们人生的历程,是我们生命中最美好的神话。它时而神秘,像一对闪着灵光的眼睛,似乎在向我们暗示什么;时而热情奔放,像一团燃烧着的火焰,红通通的;时而像一场暴风雪,突然席卷而来,让人措手不及,但却预示着新的光芒。
自然最美,再华丽的包装都掩盖不了真实的世界,生活也是如此。它不需要人为的补充、不需要虚伪的称赞、不需要黑暗的弥补,因为它一点儿也不空虚。它像怒吼的大海,汹涌着、奔腾着,它有一种说不出来的力量,似乎把一切都展现在你眼前。它是那么令人激情昂扬,那么令人心潮澎湃。
在经济发达的今天,世界脚步在扩大,但难免也有一部分穷苦之人。我曾经看到一片文章中介绍,世界上有百分之六十的人是农民,农民朋友在一定程度上可以说是养育了我们,劳动最光荣,农民的日子虽然没有充足的经济实力,但他们的钱是他们用勤劳的双手赚来的,所以,他们更懂得珍惜,更懂得生活。他们奢望的只是:填满肚子,喝上几盅酒,这样小日子就算有滋有味。所以生活富裕的我们就更应该珍惜我们所拥有的一切了。