生活的作文
我端坐在书桌旁手里捧着《假如给我三天光明》这本书。一字不漏地看了一遍。突然感到鼻子酸酸的视野也模糊起来。是什么打动了我海伦悲惨的命运还是她顽强的毅力和乐观的心态?
海伦从小就失去了听觉、视觉和甜美的声音。可是这位美国孩子在老师的帮助下很快振作了起来凭着超人的毅力不但学会了说话还学会了五种语言文字;凭着一颗不屈不挠的心她考上了哈佛大学并成功毕业;她活到88岁却有87年是在无光无声的时间里度过!
这本书海伦用自己乐观积极进取的生活态度向大家揭示了一个道理:人,最可贵的是乐观向上永不言败的精神!有了这种精神就能在黑暗中看到光明在坎坷中不断前进从而战胜不幸的命运。可是在我们生活中每日懒懒地生活懒懒地工作遇到一点困难就怨天尤人他们并不像盲人珍惜视力一样珍惜他们的生命让大好时光白白流逝。如果我们每个人都能像海伦一样正确地对待困难始终保持乐观的良好心态尽力去做好每一件事那么我们的生命也会变得更有价值。
失去才会懂得珍惜这又何苦呢?让我们珍惜生命中的每一天去充实生命享受生活!