生活的作文
语文,是由无数个汉字相互融合的一门学问。
小时候常常以为只有去学校了才会有语文,我们在学习语文。其实在我们生活中,常常会有语文的影子。比如说在与人交谈的时候,我们口中的每一字每一句,都透露着语文的气息。
当我们去一个陌生的城市的时候,向别人问路,有时候我们对语文的理解会直接影响到我饿的自身的素质。一句老话,生活离不开语文。生活中处处有语文,你所说的每一句话都是出自“语文”这门功课,没有“语文”,你根本不能与别人交流,说出的每一句话都会成为笑柄。生活处处皆语文,你会发现,其实语文就在我们身边。当你和父母在一同散步时,当你和同学在一起谈笑时,当你和朋友在一起玩耍时,你可曾留意过身边的语文?
生活中的语文也会是一门大学问,需要我们不断推敲,不断琢磨。用户心感受其中的魅力。那样我们生活中的语文会为我们增添许多光彩。