生活的作文
由于可恶的新冠病毒。寒假越来越长。这些天来我都不能出门。呆在家里无事可做。特别想念学校里的日子,可是,教育部想出了一个绝妙的方法——在家上课。
可是不幸的事发生了。就在上网课的前一天,我们家用功率超大的电磁炉烧火锅吃。结果电线老化了,便起了火,本来还是很小的,一下子就窜高了三丈,因为他脚下,还有钢琴的隔音棉呢!我们这才发现,躲在钢琴后的火焰。连忙用脸盆扑火。妈妈赶紧跳上钢琴凳,关掉了总电源。哦,过了10分钟总算扑灭了火。这时,宽带已经烧得面目全非,像一只黑色的死老鼠似的。从此我们家便没有了网络。虽然打了10086,但是他们因为疫情没有过来修。我们只好去邻居家,借网络。过了很长时间,终于连上了网。但是信号很弱。在房间里时,降落伞只有一格。
第2天,我点开了百分课堂APP音乐刚开始放时就断断续续的像被切成几块似的。后来开始上课了,老师才没说几句,上面又跳出了一个圆圈转啊转,像一个小猴子似的,故意捉弄我,转的我头晕。我觉得时间过得非常慢长,好不容易恢复了正常,老师讲了几个字,我还没把它记在语文书上,调皮的猴子又开始不停的转哪转。我生气极了,妈妈出了一个主意。于是,我按照妈妈说的做,把iPad和大桌子搬到了客厅来上课。我很高兴心想:这样就不会那么卡了吧。但不如我所愿,还是信号弱。妈妈也没有办法了,只好又向601,也就是我们楼上,讨来了网络密码,虽然信号强了一点,但是老师讲话还是很“口吃”。我觉得网课生活实在太难熬了。
我就像一只无奈又可怜巴巴的小松鼠,急得上窜下跳,却一点办法也没有。又过了半个多月,以前稍微好转了一些,因为,终于有人来修宽带了。我高兴的像一只小兔子,快活的不得了。我激动、兴奋有高兴。心想:终于可以好好的听课了!后来网络就一直很好。哈哈,我不用担心老师“口吃”了。现在我又觉得网课生活没有那么难熬了,反而觉得还挺好的。
不过我还是很想回学校,希望疫情早一点好,让我的愿望早一点成真,这样我就可以早一点和同学们一起学习!