高一军训生活作文
一提到军训,学生们就多愁善感。先说军训的生活。
别的不说了,就30分钟的军人架势就让我们麻木了。说实话,我们都是家里“迷人”的孩子,从来没有吃过一点苦,更没有晒过…
课间,大家都跑到饮水机旁,把所有的折磨抛在脑后。渐渐地,我们静了下来,谈起了“恶毒”的教官。
不想死的死人训练又开始了(还算轻松),但我们还是太高兴了,先去太阳底下毒的地方,别碰,不然就等着这个站着罚站吧!老师还帮教官下达指令,让我们“腹背受敌”。
在这种“剥削”下,我们活了两天……三天……四天。
第五天早上,大家都知道是最后一天了,都暗暗高兴。似乎也有点喜欢军训的生活。
然后,最后半天的“虐”开始了。好在大家都不太累,我也勉强能装作不累。就一秒钟两秒钟我们结束了军训,只等着考试。
下午考试前,我们和导师聊得很开心。过去的“死敌”变成了今天的“闺蜜”。最后,我们完成了长达43.2万秒的艰苦旅程。
渐渐地,我明白了军训的用意和真谛:它不仅仅是体能训练,更是磨练意志的磨刀石,益身心的良药。
这就是我一知半解的——的“苦”军训生活。