老师让我们去体验父母的工作,让我们知道父母多不容易。可是五一爸爸妈妈已经放假了。
明明知道我的“烦恼”之后,对我说:“烨临,你去挖贝母吧,正好你姑姑家在挖贝母,你和爷爷一起去帮忙吧。”“啊......我不想去啊!”我嘟起脸心里想:挖贝母多累啊!可是最后在妈妈的“威逼利诱”下,我终于妥协了。
我到田里的时候是下午三点多,毒辣辣的太阳晒着大地,让人都睁不开眼睛了。砸吧了两下眼睛,我在地里的垫子上坐下来,拿起锄头,开始同面前的贝母“战斗”。因为我之前已经有挖贝母的经验了。
挖贝母要先找准位置,在两棵贝母苗中间挖,要挖的深一点,这样可以防止有贝母没有挖出来。找准位置以后,锄头要用力往下锄,这样就可以挖出白白胖胖的大贝母了。
才不一会儿,我就已经汗流满面了。可是看看我周围的大人,比我来的早,可都还没有喊累,妈妈也加入了挖贝母的行列,挖的比我快多了。我感觉有一丝羞愧。
五一劳动节可以让我感受到父母的不容易,以后我会多做力所能及的事,让父母少操点心。