小时候我以为想要生活就有生活,不想要,是因为小时候的天真善良伤害了我。
我七岁的时候,给同学买东西的时候,看到一只小猫快要被车撞了,就拼命冲上去,因为我喜欢小猫,小猫也有主人。然后我受伤了。幸好司机及时刹车,不然我会死。后来司机没道歉没骂人就跑了。我真的很生气,没有人帮助我。就在我生气的时候,猫的主人来帮我了。她是一个漂亮文静又有爱心的刚毕业的大姐姐。她把我抱起来,带我去她家玩。我看到她的家是蓝色的,整洁舒适,但无论如何都很好。然后她把她所有的事情都告诉了我。她说她明天就要离开这座城市,回到自己的国家韩国。我们聊得很开心。离开她家的时候,我希望她不要离开,但那是她的国家,她应该回去的。于是,我离开了她家。自从离开她家,我就没见过她。
有一天,我在学校的时候,老师告诉我什么是生活。老师说生命是世界给的奇迹,我们只有一次生命,世界只给我们一次奇迹,所以要珍惜生命!生活不是你想要的。
老师的话深深的打消了我想死就死,想活就活的念头。老师的话让我觉得人生掌握在自己手中,可以浪费,也可以好好利用。老师的话让我受益终生。