感悟生活作文
人生中都要经历许多的磨难,才学会坚强,人生中不可能没有困难,总要有困难等着我们去面对,去勇敢的克服,在哪跌倒了,就要再哪爬起来。有一位名人说:“生活就像一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。”你感恩生活,他会给予你一片灿烂的阳光。
如果你怀有一颗感恩的心,你才会更懂得尊重他人,当我们在呼吸新鲜的空气时,我们要感谢清洁工,当我们生活在没有交通事故的城市里,我们要感谢警察,当我们没有疾病缠身时,我们要感谢医生。“羊有跪乳之恩”,何况我们呢?还要懂得乐于助人,只要你帮助过别人,下次你只要再遇到困难,别人就会帮助你。
我们要做一个懂得尊重别人、懂得感恩、懂的帮助他人、懂得珍惜现在的时光、懂得孝敬父母的人。
感谢你,我的老师,你教我学习新知识,感谢你,我的朋友,你让我不再孤单,感谢你,我的亲人们,让我健康成长!
这就是我的生活感悟!希望大家都能做到,如果人人都能做到,这个世界就少一些争吵,少一些恶人。这个世界会变得更加美好。