绿色生活作文
随着科技的发展,人们对物质的需求越来越高。在人们享受物质生活的同时,却往往忽略了周围的自然生态环境已逐渐被破坏的事实,如:地面沉降、土地沙漠化、温室效应、水体污染、酸雨等环境问题,危害着人类的身心健康,吞噬着这个美丽的地球——我们唯一赖以生存的地方。近年来各种自然灾害的频发,如:地震、泥石流、海啸等,就是自然界对人类所做所为的回报。如今,保护环境逐渐被人们所重视,我们每一个人都有职责和义务,保护好环境,爱护好地球,我们要积极行动起来,在生活中,从身边的小事做起,保卫共同的家园。
“低碳生活就是环保生活,就是在生活中减低碳的排放,注意节电、节油、节气,从点滴做起。”这是我们小区通告上的一段话。今年暑假,我也当起了社区环保志愿者,成为了这个环保小分队的成员,在社区内开展了一次轰轰烈烈的“低碳生活”的宣传活动。我们给居委的黑板报宣传出谋划策,经过大家的集体商议,最终总结了几条节能小妙招,如:夏季将空调调至26摄氏度、若需出现,请尽量使用公共交通……将板报办得有声有色。除此之外,我们还做了一系列的环保宣传海报,张贴在每幢居民楼的通知栏上,以此来提高人们的环保意识和环保行为。暑假的每一分每一秒,我和伙伴们都过得十分充实,争做环保先锋。
有人说“绿色就是环保,就是因为这种美丽的颜色,才构成了这个美丽的世界、这个温馨的的家园。”是啊,绿色的植物让人心情愉悦,使人耳目一新,促人身心健康。每年3月12日,很多学校开创了植树活动,让广大的青少年学生以实际行动植树造林,造福后代。社会各界也积极参与这活动中,并将保护绿化的举措化成自觉的行为活动。近年来,城市各个大型绿地的建成,给我们增添了休闲娱乐的场地;开发的各种楼盘与小区,注重绿化的建设;宽敞的公路两旁绿树成荫,鸟语花香,丰富了人们的视线,愉悦了人们的心情,这些举措和行为大大缓解与优化了我们的城市生态环境。
在很多人的眼中,环保也是废物利用的代名词。我们将生活中已不再需要的东西,加以改装、利用,成为日常的必需品。我们可以用冰棒棍做笔筒、用铝制的罐头做工艺品、购买电器时可以享受以旧换新的服务、用工业剩余的木屑做三夹板、废电池的回收再利用等等。除此以外,当前,网络二手市场上经常可以看到人们进行交易的身影,卖去自己已不需要的物件,并以低廉的价格来换取所需的东西,他们从中互相取利、各取所需。以上行为,既节约又环保,何乐而不为?
保护好环境,做我们力所能及的事。让我们用心感受生活中的点滴,用心去爱这个“绿色家园”,争做环保的先锋。让我们的天变得更蓝、水变得更清、世界变得更美。