生活的味道作文
生活的滋味,如春天的暖风,温柔似水。生活的滋味,如夏天的气流,枯燥似木。生活的滋味,像秋天的落叶,飘落似絮。生活的滋味,像冬天的大地,纯洁似棉。生活多姿多彩,生活的滋味是每个人用一生来调剂的,因此,我建议:给生活加点糖。
一
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!风雨不动安如山。”诗人一样的情韵,有如此胸襟大气,去关注百姓生活。他的胸襟是多么广大啊!有时,我心中不免燃烧起同样的大志方刚,可又担心自己的能力有限,不能为百姓造福。突然,一台捐款箱圆了我的梦。在众人围绕下,一个小小的身体挤到人群前面,把手中的五元钱捐了进去。这时,月光凝聚成一缕感激,不可思议的光线直射我心,此时的心情是多么的骄傲,多么的引以为豪,我感觉此时自己同伟大的诗人站在同一台阶,一起为祖国奉献这小小的力量,去挽救百姓的人生。这就是我的生活,这就是甜美的人生。别忘了,给生活加点糖。别忘了,给他人加点糖的的幸福时光。胸怀大志,从小事做起,即使再小的事情,再小的钱数,只要能给世界带来温暖,只要给自己留一点心理的安慰,就已经给生活加了糖,配制好一瓶可口的饮料。
二
在学习的生涯中,成绩难免会起起落落,有时表彰大会,自己的名字也许被瞄下,看着别人的奖品,自己心中不免有一丝凄凉,可是生活需要继续,生活需要前进。这时,我们可以给自己买一份礼物或奖品,来安慰一下自己,给自己多一份自信与鼓励,这时生活就会变得多姿多彩,生活就会增加一些甜美。增加一丝美味,生活的滋味,必定可口美味。
生活的滋味,丝丝甜美,生活的美味,只有自己调剂、品尝。
别忘了,给生活加点糖。尽量甜美可口……