生活的味道作文
时光一点点的流逝,在我们不经意间,就被生活消磨得荡然无存。有人认为,生活总是一成不变的,要说变化了的,就是从一件事投入到另一件事中,只是他们还没发现,点点滴滴的小事的背后,那也是生活的味道。
生活的味道是甜的,甜却不觉得腻你那天是在繁忙的工作之余给家人的一份陪伴,和朋友在一起时的吵吵闹闹,也是在悠闲之际读到的一篇好文章,亦或者是胆大的来一次说走就走的旅行。
生活的味道是苦的,苦得令人发指,生活的道路上不能总是一帆风顺,总会有那么多的坎坷,等着我们去跨过,跨的过去就是人生,跨不过去就是命运,生活的苦有时会令我们茫然,不知何去何从,不知自己的未来是什么?有时甚至会想生活,除了眼前的苟且,好像毫无意义。但是挺过去之后,慢慢回味就会发现生活好像一杯咖啡,入口是苦的,但细细体味,那苦中还会夹杂着一丝的甜味,生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。
生活的味道是酸的,在生活交往中,我们难免会与同伴产生些矛盾,每个人都有自己的小脾气,小脾气互相撞在一起就产生了大摩擦,如果双方还都是骄傲的人,那么谁都不肯低头,最终都装了一肚子的气,悻悻的离开,事后才回想起那时是多么愚蠢,生活继续的同时也是让我们结识更多的人,成为更好的自己。
有时候就需要一壶清酒,三两好友喋喋不休,生活总会好的。