这是我们在人武部军训的第三天,也是最后一天,这天我过得非常难忘而又开心。
清晨,天还是蒙蒙亮,我们就陆续起床,准备晨跑。“一、二、三、四,一、二、三、四……”那一声声整齐而又有力的脚步声驱使着我前行,把我的睡意全都打破。晨跑结束,我们回到自己班休息,我和战友们经常会在这时候聊聊趣事。我们正聊得开心时,一声哨响打破我们的话题。于是,大家立刻穿好军装,用飞一般的速度跑到操场上集合。“立正,向中看齐,向前看!”教官一声令下,我们迅速地排好队伍,有序走入食堂,安安静静地进入早餐时间。
早饭后的训练是最令我难忘的,也是最辛苦的。训练场在山脚,边上的石头上写着一行大字:“做祖国强大的后备军”。我们排好队伍只听教官一声哨令:“准备格斗!”我们立即摆起准备的姿势,这个动作要持续十分钟。如果你稍微动了动,准会被教官发现而惩罚。我心里也会埋怨着:“教官你不要再这样折腾我们了好吗?这个姿势我们都会了呀。”准备动作之后,接着就开始军体操的学习。“现在开始第一套练习,直拳横踢!”教官一边大声喊着,一边检查我们的动作是否到位。尽管大家都非常努力,可是严格的教官还是会对着我们训斥道:“你们难道早饭没有吃饱吗?一点儿气质都没有,拿出你们的精气神来!”顿时,我心中的热血被打燃了,似乎感觉不到烈日的强烈。我一步步按着教官的要求,把每一个动作做到位。午时的气温到达了最高点,战友们的训练也进入了最高极限。这时,我们全身的衣服都湿透了,大汗淋漓,像似刚从泳池里上来一样。
这次军事生活的体验让我记忆犹新。