生活缩影作文
随着科技的进步,国家的发展,越来越多的共享物品出现在我们的视野内。不可否认,它们使我们的生活更加简便、快捷。但任何事物都有两面性,共享也造成了许多人的不便,共享的存在,被大家质疑。
共享的大时代来临,我很庆幸出生在这个时代。优越的生活条件,良好的学习环境,促进提高了国人的平均素养和知识。人们的生活需求也提高了:有机食品、豪宅、豪车……我们正在追赶先进的技术,相信,不久的将来,中国,会是一个富饶强大的国家,共享也在进步。
不管怎样,相信大家的手机上都会有几个软件:ofo共享单车、摩拜单车……只要拿出手机在二维码上一扫,这辆车就暂时归您使用了。但,相信大家都有这个经历,单车的座位没了,踏脚坏了等等,更是有人刮花二维码,将车占为己有。书店里免费借阅的书被撕坏,被乱涂乱画。
看到这一幕幕,总有人愤慨:“这些人真没素质!”当然,我举双手表赞同。我想,人们发明这一切,为的就是造福国人,让生活变得更方便。在街边的任何地方,都布置有大大小小的标语,有多少人去真正遵守了?共享时代,为的不就是我们自己吗?共享也反映着国人的不足:我们不落后,真正落后的是幼儿时期的教育,家长太过溺爱孩子,不放开手让它们锻炼自我,以至于成年后做出无数荒唐事。
对于初中生而言,共享处处连接着生活。去上课,骑一辆共享单车;想看书,在图书馆或是书店借;在学校,没带书,一起看,这也是共享的一种方式。毋庸置疑,在新生代孩子的眼中,这很自然。试问,如果共享时代消失,就连公交车都没有,你会怎样?很多人都回答:“很糟糕”;“不敢想象”。是的,共享融入了生活,成为了不可缺失的一部分。既然如此,何不去保护共享,让它们不受“残害”,这是为人的基。方便了他人,也就是方便了自己。共享就像是分享、生活的缩影。
一起推动这共享时代的步伐,壮大祖国的人才,进一步提高国人的素质,相信未来会变得更美好!明日的朝阳会更耀眼!祖国的明天会更辉煌!