生活缩影作文
反省我自己,总感觉太贪心,想要的太多,偶尔的满足,却感觉不如自己未来的止步。
也曾经见到过,大学四年什么都没有学到的人,他们只是浪迹在大学校园里,顶着学生的名号,做着最颓废的流浪者的事情。
这些在我们看起来,也许感觉有点危言耸听,可是当你真的来到这里,你就会发现,这样的现象,简直不要太普遍。
如果一不小心,自己可以就会沦陷,变成和他们一样的人。也许内心有过挣扎,但也只是局限于有过而已。
如果一直坚守内心,就必须要有勇气承担和她们背道而驰的后果,那意味着孤独,意味着被贴上不合群的标签。我想,这大概也没有什么。
我记得他们为了这件事情,也曾经实现了太多的价值,可是如果就此止步,未必显得太过可惜啊。
既然在这里,我敢在朋友圈说了那样一句坚决的话,我就一定会做到,不管为此付出的代价到底有多少。也许,那不仅意味着梦想和未来,还有太多不可言说的东西,都蕴含在其中。
这也不仅是生活的折射和缩影。