生活的味道作文
唉,真是太后悔了。这次期末考试数学考砸了,因为怕前面的小题有错误而花了太多时间检查,导致我连错两道应用题,现在想想真是本末倒置!看着那张数学试卷,我就好像掉进了醋缸里。
“哗……”掌声在耳边响起,我的心里美滋滋的,平时的努力总算没有白费,我的作文终于获奖了。听着同学的祝贺,我的心里生起一股甜甜的感觉。
每天放学回家都会从学校领回来十几项的作业,再加上补习班老师布置的作业真是让我苦不堪言呐。正所谓“学海无涯苦作舟”,我宁愿上课也不愿意休息,每个周五,老师总会大量地布置作业,我情不自禁地感叹道,这样“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”的日子什么时候是个头呀!
生活就像一个陶瓷做的调味瓶,看似平淡,但只要你用心去细细品味其中的酸甜苦辣并用心领悟,体会其中的相同与不同之处,就会有不一样的收获。