生活的味道作文
生活的味道是复杂的,酸甜苦辣,悲伤喜悦,痛苦幸福,都有,也都必须经历,倘若要一帆风顺,要有求必应,应该是妄想,人只可以得意一时,但不可以得意一世;人可以失意一时,但却可以失意一世。所以,得意失意全是在于自己心中,有些人得意一世,但有时看来未必成功人生;有些人看似失意,但有时看来未必失败人生。
所以,我们应该把生活幸福化了,为什么要苦苦地去纠缠痛苦呢?在困境中,倘若能够看到光明,希望的阳光那么也许生活就不会那么艰辛;在顺境中,多享受当前,不也是一种乐趣吗?
不管什么样的味道,心中有阳光,就可以把一切照亮!