生活的味道作文
生活就像一个厨师,可以调配出各种味道:有酸、有甜、有苦、还有辣。
酸的感觉就别说了。都说放暑假可以出去玩,但一想到学校布置一大堆作业:有数学、语文英语和科学?对了我还有五门兴趣班要上。你说说,这个暑假怎么过?
生活中有酸就有甜。我生日到了,朋友们都来祝贺,看到大大的蛋糕、精美的礼物、热闹的场面,那开心的、甜甜的感觉就别提了。
唉!今天天气那么热,妈妈连一根白糖棒冰都不买,硬要说身上没带钱,家里有棒冰啦,真小气。到头来,命苦的还是我,吃不到美味的白糖棒冰。
辣的感觉真是印象深刻。我们体育老师真是的,不就是我跑步时讲了话吗,下课还把我留下来,不但训了还要再罚跑5圈。火辣辣的太阳照着身上辣辣的疼。
这就是生活的滋味,酸甜苦辣,滋味丰富。