共享生活作文
从远古时期到新世纪20xx年,从石器时代到科技时代。我们人类的文明每天都在不断进步,生活条件、自身素养与社会同步提高。
商、周朝人类的交通工具只有马车、渔船等,非常不便利。现在,且不提路工程修建,交通工具可谓是多种多样。这不就是在告诉我们社会在进步、科技在进步,我们的祖国也越来越富强吗!
20xx年起,一个新颖的词汇出现在大众眼中,这个词便是“共享”。顾名思义:可以供大家一起使用。
懂得分享,会分享一直是中华儿女心中品德。比如说我们经常使用的聊天软件qq,每天都可以看到彼此在空间分享。
“共享”生活理念,发展到现在最为大家常见的就是共享单车。摩拜,小黄,小鸣,七彩单车等等。共享单车推行到现在,我发现绿色出行的人更多了,如今人们更愿意拿出手机扫一扫,骑车出行,这样减少了尾气的排放量,空气质量也大大提升,这又间接的与我们一直提倡的“保护环境”相一致。
共享的实施发出,当然有利也有弊。平时可见,天都有被破坏的共享资源。共享单车,破坏量最大的就是小黄,很多人把锁撬掉将自行车占为己有;共享书店,诸多人没有合理的爱护书;共享篮球,有借无还……这种种的案例都在提醒我们,不是所有人都明白了,共享的含义。
共享已是我们生活的一部分。一个城市,一个时代,每天都在发生日新月异的变化。社会靠的是大家,我们每个人都是社会这个“大家庭”的一份子。每一件小事,都须尽力而为。既然共享时代到来了,我们就应该去创造它,让它去创造我们!会生活,会共享!大手拉小手,全民齐出动,大步迈向“新共享”!携起手来一起创造更美好的明天,更美好的社会,更美好的祖国,更美好的世界!