共享生活作文
“共享”这两个字大家都很熟悉吧!现在世界上越来越多的共享资源出现在了人们的眼前。如共享单车、共享篮球、共享雨伞……
现在大家都选择绿色出行——步行。当你走在街上,感到脚很疼怎么办?不用担心,街边会有排得整整齐齐的自行车,拿出手机,扫一扫“二维码”,你就可以骑着单车,心情美美的,绿色出行啦!
除了共享单车,还有共享雨伞。上班族都会坐地铁出行,万一从地铁出来,老天爷和你开了个玩笑——下起了雨怎么办?有人会在地铁站等着,可是赶时间的人一刻都等不了,抱着头在雨中狂奔,免不了会被淋成“落汤鸡”。没事儿,你会在地铁站里看见一个有许多雨伞的架子,使用方法和共享单车差不多!
有了共享资源,会让人们觉得很方便,体会共享的快乐。可是,共享资源还要靠你、我、他的维护。
有人骑完共享单车就把车子扔在那不管了,甚至车子都倒在了地上,这下可苦了共享单车的生产公司,他们得辛辛苦苦地把共享单车排好。有些人还把车子锁在树上;把车子用其他的颜料涂好,当成自己的车子,多没素质啊!共享雨伞有人用了就不还回去了,甚至有人把共享雨伞损坏了还不维修……总之,共享资源是给大家用的,共享资源要靠大家一起维护。
“共享”这两个字大家既熟悉,可是又很陌生。“共享”的意思是共同分享,共同享受。我们现在生活在共享时代,这是我们的幸运。另一方面,共享和我们已然密不可分,我们每个人都应该维护它们,也希望以后会出现更多的共享资源,让我们的生活更加的便捷。