像那样生活作文
背起行囊,踏上旅途,沿途风光旖旎,景色昳丽。我向往着那样随性自由的生活,像那样有一天自己也可以背上一个背包,无论何时何地,无论身在何方,想走就走。不必顾虑太多,不必担心发生什么,沿着自己的道路,即刻就开始这场旅行。
纵然不知旅行的目的地,但也许我的目的地,恰好就叫做“旅途”。
我走过城市,看灯火璀璨,日新月异。林立的高楼是钢铁的森林,闪烁的霓虹是人间的繁星。漫步其间,偶然落座于一家街边的咖啡馆,那小小一杯咖啡蕴藏着夜色的浓重和深邃。高大的落地窗外人来人往,车水马龙,而我就像是一个静默的旁观者,独自欣赏着这城市的繁华,体会着人情的冷暖。灯红酒绿的世界,晕染着别样迷人的瑰丽。
我走过山野,看天地造化,自然之美。高耸的山峰像是被利刃劈断,展露着傲然的雄浑之美;秀美的奇石像是被造物主细心雕琢,蕴含着奇异的精雅之美;洁白的云朵像是苍穹上连成片的棉花海,体现着安和的恬淡之美。万物灵气皆汇聚在自然,我站在这高高的山巅,站在这无垠的旷野,站在这繁盛的林地,面对眼前如一场如诗般盛大恢宏的大自然,只能表达我作为一个渺小的崇拜者内心的敬仰与慨叹。
我走过古迹,看世代变迁,千古一瞬。指尖触的是千年的古城墙,眼前赏的是百年的青花瓷,脚下踏的是明清烧出的土砖,口中念念不忘的是龙壁的壮观辉煌。瞬息间,我观摩着前人走了几千年的路,就像一个跨时空的来访者,暗自赞叹着人类的伟大神奇。千年风雨,一朝览尽,我的眼前仿佛又出现了那赤壁的连天业火,垓下的撼天仰叹,隋唐的运河滚滚,明清的长城延绵。
我走过他乡,看异域风情,世界多彩。靠坐在美国西部的一家小酒馆里,想象着牛仔们御马,风驰电掣;行走在日本东京的樱花公园里,赏一方娴静唯美的凄凉;停驻在法国的埃菲尔铁塔下,寻找着空气中那弥漫的丝丝浪漫缠绵。世界之大,并不取决于你的眼界,而是在于你迈出的脚步。行走在异国他乡,领略到的是别样的风采,感受到的是另类的美丽。
所以旅行,不是目的地,不是风景的美丽,而是你欣赏的姿态。
像那样生活,活出来的是一份难得的洒脱。其实,人生难若初见,那么为何不活出你自己洒脱自由的人生?不要问我所在何处,因为只要有我在的地方,就是旅途。
像那样生活,释放出来的是一个全新的自己。在本性中寻找质朴纯真的快乐,在万物斑斓中寻找属于自己的那份感动。把内心随意地存放在行李箱中,提上就出发。
像那样生活,展现出来的是一种独特的生活态度。假若人生就是一场旅行,何不让这场旅行更加盛大辉煌?我没有固定的家,因为天下就是我的家;我没有下一个目的地,因为整个世界都是我的目的地。
像那样生活,更是一个美好而充满希冀的想往。从今天开始,我不奢求有一个面朝大海的房子,不奢求春暖花开的美好,只希望每当夜深人静的时候,我都能够伴着自己那渺小却依然美丽的梦想香甜入眠。
醒来,世界都是我的。
倘若你与我一样,向往着像那样的生活,那么你——也是一个这世上的幸运儿。请你带上一个名为“自由”的旅行箱,把希望穿在身上,把乐观挂在脸上,朝着远方,微笑出发。