说到科学,大家可能马上会想到机器人,电脑这些产品。今天就让我们一起去了解科学吧!
昨天,我去了厦门科技馆。最开始我玩了地震模拟平台。地震平台可以模拟好几种地震:小地震,大地震和余震,可以让人直接体会横波和纵波到来时的感觉。紧接着玩了机械传球,它呢是手工操作用传送带和转盘、绳子,让铁球不断地向前滚,向上爬,到达最高处以后,自动滚回起点,然后重新开始新的一轮游戏。
在玩转球的同时,我还看到了边上的无源之水。它只有最上面有一个大大的水龙头,水直接从龙头里出来,后面没有水管的。我一时都想像不出来水是从哪里上去的,后来听了爸爸的解答,并且仔细观察一下,原来水龙头是安装在一根透明的水管上,水管顶在出水口的地方,水流下来不仔细看还真的不容易发现啊。
我还玩了虚拟足球、虚拟排球。这些东西都很好玩,但是怎么样实现的我现在还很多不明白的地方,我要多看快乐科学这些关于科学的书,多问老师、父母多学习,争取早日了解这些游戏背后的科学道理。