昨天,胡老师叫同学带蛋过来,每个人都非常好奇胡老师要蛋干什么呀?难道胡老师要吃鸡蛋?还是要让我们用来撞蛋?无数个问号在我脑海中飘过。
今天,我好不容易才等到语文课,只见胡老师拿着两个鸡蛋和两个鸭蛋走进教室,有一些同学伸长了脖子盯着那两个鸡蛋、两个鸭蛋看来看去,还有一些同学在底下议悄悄的说话。过一会儿之后胡老师说:“看谁能把这个蛋握破?”胡老师一边说,手里一边举起一个大鸭蛋,脸上呈现出得意的笑脸。
胡老师先请了一位比较瘦弱的同学上来握蛋,那个同学费了九牛二虎之力也没握破蛋。之后老师又请了一位比较肥的同学来,那个同学脸上呈现出得意的笑脸,好像他轻轻一握蛋就破了,我对他也比较有信心,可是他握了10秒钟,20秒钟,30秒钟过去了,蛋还是完好无损,只见他面红耳赤的,最后以失败而告终。
这是为什么呢?我回家上网查了资料,原来蛋的受为面积大,分散,所以不易我破。我长大以后要造一个有圆形屋顶的房子,发生地震的时候就不怕了。