生活中的感动作文
生活中隐藏着许多小秘密,他们都在一些显眼的地方,只要我们细心观察,那么,就一定能发现它们,这次,我发现了一只蜘蛛,让我们一起去看看它到底在做什么吧。
这次,我在两棵小树之间发现了一只蜘蛛,他在干嘛?原来,它在织网啊!它先把一根雪白而又纤细的蛛丝从树上垂下来,前面的牙齿一动一动的,似乎在说:“风儿吹,风儿吹,快把我的蜘蛛丝吹到对面去吧。”果然,不久就刮来了一阵小风,把那蛛丝呼的一下就吹到了那边,它一挨到树杆上,就紧紧地贴在上面,根本就扯不下来,蜘蛛见大事已成,便来回爬动,我想:它这是干嘛呢?我正想着,不知哪来的一块石头,我重重地摔了一跤,我不小心把手弹了一下蛛丝,嘿!这就怪了,这蛛丝不但没有坏,还重重地弹了回去,这到底是怎么回事?
原来,它来回爬动是让蜘蛛丝更牢固呀,我终于懂了。不到一个小时的时间。它就把一个放射型的网做好了,接着开始织圆形网,织好后,蜘蛛便回到了网中休息。正好,一只蜻蜓飞了过来,它不小心的粘到了网上,蜘蛛见有猎物上门了,便爬过去大吃大喝,好好地享用它这美味的超级大餐,我看见它还意犹未尽的样子,便费力地找来一只死蝗虫放到网上,没想到,它头也不抬,看也不看它,我后来才知道,蜘蛛的视力很差,只能通过振动来辨别食物在哪里,我又起了一个疑问,既然蜘蛛网能粘住猎物,为什么不能粘住蜘蛛呢?
我先拿一根木棍碰了碰它,没想到紧紧地粘住了,我使劲儿拨弄几下才把木棍子弄出来,那只蜘蛛用饿狼般的眼睛瞪着我,我又仔细观察了一下,蜘蛛走在网上很滑,我想是不是要把棍子涂上油?我把棍子擦上油,又拨弄了几下,这次果然没粘上,可是,这几天,我又看到了一件事情,一些蜘蛛喜欢搭一些“电话线”也就是在蜘蛛网的一侧向外修一根线,线的末端用树叶包住,蜘蛛住在里面,但是它会把一只腿搭在线上,只要有猎物上门,振动就会通知蜘蛛,它就会从线上爬过去,把猎物吃掉,连渣渣都不剩。
这就是我观察的结果,大自然中还有非常多秘密,正等着我们去细心观察!