生活中的感动作文
“明天一起出去吧!我在老地方等你。”她在电话另一头说道。
我听了,满心欢喜:“好啊!不见不散!”
第二天清晨,朦胧睡意中,打了个激灵,赶忙掀开窗帘,下雨了,急促得没有规律,顷刻间就把我的心也打乱了。坏了!怎么突然下大雨了,看来天气预报也不可信了。
这可怎么办?还去赴约吗?怀着满心忐忑,拨打电话,一串音乐后,只留下了机械的提示音。难道她是出门了吗?还是没听到?无数问号一股脑向我砸来,毫不留情,弄得我晕头转向。
很久没见她了,昨晚兴奋得差点睡不着,相信她也一样,不会因为这雨,忘记赴约。
我咬咬牙,推开门,伞一打开,就变成了一朵喇叭花,只好把它收起来。终于,乘上公交车,赶到约定地点。
进了商场,心定下来,可她还没到,不禁又感到些焦躁。找了个位置坐下,靠着空调,希望吹干身上的狼狈。这时,商场里开始放电影,屏幕一侧,滚动着鲜艳的警示标和提示语。空调带来的干爽和有趣的电影,都无法浇灭心中的不安。
她家住得有些远,还得转公交,已经过去好久,她还会来吗?我敲敲脑袋,不让自己胡思乱想。一定要相信她。
“这糟糕的天气,真是见鬼!”一位妇人用熟练的方言,抱怨道。她拍打着雨水,走远了。
我依然告诉自己:要相信她!
时间一分一秒地过去,看着人来人往的大门,迟迟不见她的身影。耐心渐渐熄灭,起身收拾。终于,一个熟悉的身影出现在门口。只见她左右张望,看到我的那一刻,眼睛里闪过一道光。她像只小鸟一样张开双臂向我飞扑过来:“你还在呀?我还以为你不会等我了。路上很堵,我特意打的,催师傅开得很快了,可还是晚了很久。”她似乎有些自责……
“没事没事,你能来,我就很开心,很满足了。”心头涌上一股暖意。
拉着她冰凉的手,心里暗叹自己真幸运,能拥有这一位朋友。因为她的如期赴约,因为她的这份小激动,让我心里也泛起一阵感动。这一刻才明白,所有的等待,都是值得的。
生活中,有那么多让人莫名感动的瞬间,细微,却弥散心间;自然,又暖意荡漾。