生活中的感动作文
父母对儿女的关爱,常见得就像沙滩上那深深浅浅的脚印,潮水一来,就冲刷得无影无踪;但那一次的平常对话,却像岸边的大树,深深地扎根进了我的心里……
时值冬季,阴冷潮湿的风直往人的衣服里钻。几身旧衣显然已经抵挡不住寒流的侵袭,于是母亲决定为我和她自己各添置一件新冬衣。
到了商场,妈妈看中了一件卡其色的风衣,店员将衣服拿给妈妈。妈妈穿起来,在镜子面前转了几圈,所有光彩似乎都汇聚在妈妈身上。妈妈用那布满冻疮的手抚摸衣领。我看着妈妈的手,那本来是多么嫩滑的手,去因为每天早上为我做早餐而冻得发裂,我心头有一丝心酸。妈妈将衣服换下来,说;”等下来买。说完拉着我出了店门,出门后我再次望向橱窗中的风衣,冬阳照在它上面,是多么耀眼。
随后我和妈妈来到另一家店。我一眼就看中了一件糖果色羽绒服和一件卡通外套。妈妈让店员把衣服拿给我,让我试穿。试穿之后,妈妈和我都很满意。我手里掂着这两件衣服,心里暗暗发愁:鱼和熊掌不可得兼,这该如何是好?母亲看出了我的心思,问:“这两件,你都喜欢?”
我低着头回答:“嗯。”
“那好,两件都给你买……就当是给你期末成绩进步的奖励!”
“嗯!好!谢谢妈妈!”方才还我愁眉苦脸立马破涕为笑。母亲见状,脸上也洋溢起了满足的笑容。
买完单后,母亲领着我径直向商场门口走去。再次经过第一家店,妈妈看中的衣服还在,可妈妈却一眼都不看就走了。我感到疑惑:“妈妈,你的衣服还没买呢!怎么这就走了呢?”母亲笑着回答:“没看见特别合适的,下次再说吧!”
夜幕降临,一切都归于平静。晚上,我无意中听到了父母的对话。
“你原来不是也准备买一件衣服的吗?怎么没买?”
“女儿试穿的两件都蛮好看的,我看她喜欢得很,就都给她买了……我嘛,那两件旧衣服还能凑合。”
听到这段对话,我的眼里起了雾,温热的泪夺眶而出,脑海里涌起了许许多多因为常见普通而被丢弃在角落的记忆:父母每天催促我起床,催促我吃饭,让我注意保暖。然而面对这一切温馨的画面,温情的话语,我却都是应付了事。
同学们,我们生活中有很多温馨的画面,很多温情的对话,我们多少次漠视它,排斥他,所以这次让我们坦然面对它,体会它!我们终将收获一片感动。