生活中的感动作文
生活中,一句关爱的话语、一个简单的动作、一个善意的眼神都会令我感动。打开尘封的记忆,往事随着时间的流逝而褪色,但有一件事却令我记忆犹新,感动至今。
20xx年1月份,我因鼻窦炎堵塞鼻孔而被送到儿童医院进行手术。当我被安排到14号病床时,门外突然响起了一阵急促的脚步声。只见一行人推来了一个刚做完手术的13号病床的小孩。看着他昏迷的、神志不清的躺在床上。我被吓了一跳,心里凉了半截,我小声的问爸爸:“手术那天我也会这样吗?”,爸爸沉默了片刻“儿子,要坚强,别人比你小好几岁都不怕,你还是大哥哥,怕啥?”爸爸语重心长的对我说。
我在煎熬和爸妈的鼓励下完成了手术的必备检查。第二天一大早开始手术,我躺在病床上,我心情无比沉重,心里好像压了一块大石头。爸爸看出我的心事,鼓励我说:“没事的,儿子,你一定行的,我相信你!”我听了爸爸的话,心里暖滋滋的。忽然,站在前台的医生说:“14号病床准备麻醉。”当我被医生推进手术室时,我听到在我身后的爸妈说:“炜烘,你行的,记得手术后出来,爸妈叫你一定要吭声哦!”
我被推进了手术室,医生拿着一个大针头扎进我的血管里时,我突然啜泣了一下,但是想起爸妈说过的话,我止住哭泣。打完麻醉针后,不一会,我的眼睛就慢慢的闭上了,陷入了眼前一片漆黑之中……
许久,我从病房里被推了出来,爸妈冲过来,叫了我“炜烘,炜烘,听到吗?我们在这里,就在你身边。”我的小手被熟悉的大手摸着,我很困,不想吭声,但还是尽力的点了一下头,让爸妈知道我听到了他们在叫我。
爸妈又安抚我入睡……在爸妈的精心照顾下,一个星期过去了,我的鼻子很快就好转了。在这个星期里,爸妈都没睡上一个好觉,时刻陪在我的身旁,生怕我有不适之状。当我兴高采烈地换上自己的衣服准备出院时,看着正在办理出院手续的父母,我鼻子一酸,眼泪突然在眼眶中打滚,怎么才一周,爸妈就都瘦了一大圈,爸爸神色憔悴,妈妈更是疲惫不堪……
这就是我刻骨铭心的“感动”。生活上点点滴滴,让我学会了珍惜,也因为珍惜,让我记录下了所有的感动。没错,生活中感动无处不在。它如一碗茶、一杯酒,越品越醇;它如一盏灯、一支烛,日夜闪烁……