感谢生活作文六
有人说,生活像咖啡,越品越苦;有人说,生活像浓茶,越品越清香;有人说,生活像酒,越喝越香,我说生活是一碗汤,一碗酸、甜、苦、辣具全的杂汤。
这碗汤里充满喜怒哀乐,只待你细细地品尝。用坦然的心去品,你会得到甜。用固执的心去品,你会得到酸,用热情的心去品,你会得到辣,用烦恼的心去品,你会得到苦。当你用平静之心来品味以往的留给你的滋味时,你会发现这碗汤是如此美妙。
感谢这碗汤吧,朋友,它赐给你的太多。学会珍惜,学会品味,学会希望,就是对它最好的感谢。
也许你有这样的经历:当你与阔别多年的好友再见面时,你们之间可能已没有儿时的那种默契,不同的生活,不同的经历。给两颗心的交流带来了隔阂。每每这时。我们都会这样埋怨:生活你为何如此贪婪,带走了最值得回忆的儿时友情?其实这不是生活的错,因为它在教你珍藏心中最美好的东西。朋友你要感谢生活,请学会珍藏。
每逢佳节陪思亲,每当中国的传统节日到来之季,我们共同的愿望团聚便爬上了每个人的心头。也许你此时正工作在第一线,也许你此时正低头思故乡你也许会埋怨:生活你为何如此冷淡无情,你夺走了我们与家人团聚的机会。其实,这不是生活的错,它在教你懂得如何品位思念这杯浓烈的白酒。感谢生活,请学会品味。
你也许是位年轻的母亲,看着身边如此幼稚的孩子,你也许会盼望它能快快长大成人。
你会埋怨:生活为何如此漫长无尽头?这也不是生活的错,它在教你懂得寄托自己的希望。感谢生活,请寄托出自己的希望给未来。
朋友,胜利,成功,无奈,挫折失意,困难都是生活无私的馈赠。有位哲学家曾说过:不必患得患失,你得到的是你应该有的一份。是的,珍惜自己所有的,深深体味生活带来的乐趣,将理想和希望放飞,才是对生活的最好感谢。