生活高中作文
不要麻木的生活着,不要抱怨生活。不要抱怨生活的单调乏味。毕竟,生活是你自己选择如何去过的。不要埋怨生活对你的不公,毕竟,生活是你计划的。
不要说生活没给你带来乐趣,只能说是你没有领悟到生活的提醒。
漫步溪边,听着溪水流过发出潺潺的水声,看着鱼儿不是地从溪面跃起,闻着溪边野花发出的阵阵芬芳。生活是如此的惬意!哦,生活提示着我,要用心去感受大自然,感受生活。
寻得一棵大树,坐下,翻开随身带着小人书,不时为武松打虎的情景看得胆颤心惊却又热血沸腾,为鲁智深拳打郑关西的英勇行为拍手称赞。哦,生活提示我要品味生活,发现乐趣。
生活也难免会遇到一些烦心事,就像碰到了钉子,考试考得不理想,比赛输了。有事会自暴自弃,却又不想自己一蹶不振地消沉,堕落。只得自己重新爬起,重振旗鼓,当“打不死的小强”,不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功。哦,生活提醒我,生活因磨炼而美丽,不仅仅因为生命需要在磨炼中成长,更在于磨炼对生命的不可回避。
“人之初,心本善”,公交车上,当有年迈的老人或虚弱的妇女,我都会自觉地起身让座,并不只是单单希望得到别人的称赞,更多的是为旁边的小孩子树立一个好榜样。哦,生活提醒了哦,要做一个善良,有爱心的人。
我喜欢听歌,不管是抒情或是狂热。我是一只小小小小鸟,渴望,也想要非得更高,也觉得“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。”也想着努力,去实现,“使所有的梦想都开花”也想着让“像梦一样自由,像天空一样宽广”哦,生活提醒我,敢于追求梦想,不要害怕失败。
生活,真的教会了我很多,它让我懂得了要不服输,要勇敢地去面对挫折,与人之间要友好相处,要用心去感受,去聆听大自然,去做一个最真的自己。我要把生活对我的提醒,埋在记忆的深处,不忘却它!