生活的心情作文900字
世界上有多少种颜色呢?冷色系,暖色系。红、橙、黄、绿……从小到大,彩笔不知用坏了多少盒,虽然天生没什么画画天赋。但是,我总是喜欢用各种颜色表达自己的心情,表达生活。
心情一:快乐。色彩:绿色。
绿色绝对是信奉快乐的颜色。不管是初春的新绿;盛夏的果绿;军中的墨绿还是江南的碧绿,都给人以沁人心脾的清凉快感。就像细品一杯碧螺春搬快乐而逍遥,于是“嘻嘻哈哈”的笑声就在绿笔中挥洒出来啦!
心情二:恼怒。色彩:红色。
红色绝对是让我“发泄愤怒”的颜色,当心情差到极点时,我就会理所当然地拽过一张白纸,抓起一支红笔,疯狂宣泄自己的心情。看着自己的女起一个个红彤彤地跃然纸上,心中的恼怒就不知不觉地烟消云散了……
心情三:幸福。颜色:粉色。
把最温暖的粉色献给幸福!幸福是一种时刻围绕在身边的“气体”,而粉色也不例外。看看母亲节时,那分外耀眼的粉色康乃馨;看看儿童节时,小女孩子头上那淡粉的蝴蝶结;再看看爷爷奶奶们亲手培育出来的粉红小花儿。你就不会不喜欢上这个能给予人幸福的满足感的可爱粉色。
心情四:悲伤。颜色:落叶黄。
秋天,一个勾起人们伤感的季节。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”一句悲凉扼腕的诗句便在落叶满天,落红无情的季节写成了。落叶黄曾经经历过翠绿的洗礼,但当秋风吹来时它便和心爱的树叶一起跌落枝头。所以每每我伤感不断时,眼前便出现了落叶黄写成的四个大字:不要悲伤!把它折成纸飞机,让它随风儿飞吧,让风儿一并和悲伤飞翔,消散。
心情五:平静。颜色:纯白+纯黑。
黑白配,一个永不退色的色调搭配。上了初中后,有时,本该心潮澎湃的时候,心情竟是令我惊讶的平静。在安静中,我独坐书桌旁,拿起黑白两色笔,随心所欲地涂鸦起来,天马行空地写出自己的感受,畅快淋漓地“秀”出自己。也许,这就是平静下的热情似火,热情下的静如秋水吧,于是,心情再度改变,又轮回到了快乐的绿,再这么无限不循环的轮下去,轮下去……
千千万万的色彩绘出了我的心情,心情又组成了我的多彩生活。可能吧,随着我的成长,描绘心情的色彩会越来越多,到时候我一定还会告诉你们我那时的生活,那时的色彩。但是,到那时,千万不要忘了现在的我。