难忘暑假生活作文
今年暑假打算到乡村姑爹家游玩,我就迫不及待的把暑假作业完成了。每天就看着外面盼着他们来接我,这个日子真是难熬呀!有一天,喜鹊在家门前叽叽喳喳叫了一早,把整个人搞得没一点心情。这时,我听到汽车喇叭的鸣叫声,还不时叫两下。我心情糟透了,伸出头向外望去,啊!姑爹带着老表呀。我高呼他们并快速的奔去。
中午我愉快的和他们来到了绿色如画的乡村,老表不时向我介绍这介绍那,听了我美滋滋的。我们在一起谈论一年的学习、学校生活、一起和其他小朋友捉迷藏、一起游泳嬉戏……最难忘的事是钓鱼。
一天早上,我和老表决定钓鱼。老表向家人说,你们准备好,中午一定能吃到我们钓的鱼。我们俩把制作好的鱼饵和渔具来到河边。放下上好的鱼饵的渔具,静静等待。不一会儿,老表就钓上来一条鲫鱼。我这时问老表怎么钓的?老表老练的拿起我的渔具看了看说你鱼饵未装好怎么能行。在他的帮助下,我终于钓上来一条鱼。中午我们满载而回,心情是别提多高兴!