生活充满希望作文
悲观者说:“希望是地平线,即使看得到,也永远走不到尽头。
乐观者说:“希望是启明星,即使摘不到,也能告诉你曙光就在前头。”
我则认为,希望是一个目标,一种信念,一盏路灯,成功离不开希望,她激励人奋进;艺术离不开希望,她动人心弦;生活离不开希望,她给人以力量。
希望使小溪坚持不懈地流入大海,希望使濒危的人获得新生,希望使遭受挫折的人重新焕发光彩,希望使身处逆境的人走出“山重水复疑无路”的困境,到达“柳暗花明又一村”的新境界,生活需要希望。
希望给人以力量,一种坚持不懈,永不放弃的力量。勾践战败,因为有希望,卧薪尝胆,终于三千越甲可吞吴一雪国耻,成为春秋一霸。刘备落破成民,因为有希望,三顾茅庐,终于请出“卧龙”,最后天下三分。贝多芬听觉丧失,因为有希望,坚持不懈,终于创作了《田园交响曲》,《命运交响曲》等传世佳作,生活需要希望。
希望给人以动力,一种奋勇前进,不达目的势不罢休的动力,它让你感受到生活是有意义的,成功就在不远处,世界原来是充满爱,它让你不断进取,不断奋斗,让你懂得失败乃成功之母,却不会让你走向“少壮不努力,老大徒伤悲”的哀境,生活需要希望。
希望给人以快乐,一种劫后重生,享受成功的快乐。它让你懂得生命的宝贵,懂得时间的珍惜,让你的生活充满温馨与快乐,不再为遭受挫折而灰心丧气,不再为失败而闷闷不乐,它只会让你相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的勤奋,让你懂得“不经寒冬彻苦寒,哪来梅花扑鼻香”的刻苦,生活需要希望。
希望是珍珠,一颗颗穿串出我们美丽的人生,希望是日记,记载着我们的坚持不懈与成功快乐,希望是导师,指引我们在人生大道上坚信自我;希望是挚友,在我们彷徨与无助的时候,给我们温暖和力量。
啊!希望编织成了我们一个个梦;啊!希望谱写了一首首感谢的歌;啊!希望绘出了一幅幅精彩的人生大道;啊!希望叙说着生活的快乐与艰辛。啊!让我们用自己的双手捧起一个个希望,留住一个个精彩的瞬间,让我们打开自己的心扉,拥起一缕缕希望,摄下一个个温馨。让我们全部行动起来,把希望的种子播向世界每一个角落,让快乐永驻人间,让生活充满希望,让人生充满希望。