生活话题作文
清早被那喔喔喔的叫声吵醒了,睁开眼,原来我是在乡下的外婆家。伸个懒腰爬起床,在阳台上我看见了那只身穿五彩华衣的大公鸡,它站在对面的屋顶上,神气活现得好像在嘲笑我是个小懒虫。知了也跟着瞎起哄,躲在树叶下知了知了地叫个不停。
下楼后,我发现外婆正在屋后的菜园里采摘蔬菜。外婆家菜园里的菜可真丰富呀!挂在架子上的长丝瓜、又香又脆的黄瓜、还有我爱吃的四季豆,瓜架下有穿着紫色外衣的茄子和红着脸的西红柿看着这些新鲜美味的蔬菜,我心想又可以美美地大饱口福了。
吃完早饭,我跟着外婆来到了村外马路边的一条大河洗衣服。河的对岸是一片翠绿的竹林,风吹过竹林发出沙沙沙的声音,好像在欢迎我们的到来。河边奶奶阿姨们边捶衣服,边嘻嘻哈哈地聊天。河中央鸭子们嘎嘎地叫着也来凑热闹了,不时地把头扎到水下觅食。我来到河边,捡起石子打起了水漂,又用外婆的篮子抓起小鱼小虾来,玩得真是不亦乐乎啊! 回家后完成了今天的暑假作业,我和小朋友们来到了村子附近的小学骑自行车。风吹发舞,感觉自己像长了翅膀的小鸟,在蓝天下自由自在地飞翔。 傍晚时分,我们一家人坐在院子里津津有味地吃起了晚饭。晚霞映红了我们的脸庞,随意地聊着一些今天的趣事,晚餐也更加美味了。
生活在这自然和谐、风景如画的乡村,真是让我回味无穷呀!