生活话题作文
已经六月了,想想三年级的生活。
学习的压力很大,试卷上满是试卷,脑子里总是充满了难以捉摸的话题,如语文、代数和数学几何、英语基础知识和物理化学。除此之外,没有其他东西可以插入。老师和家长们也火了,为了他们的孩子,他们会在一夜之间失去理智。
回到现在,明年已经不远了,但现在我们的现状是:学习变得浮躁,玩得太重。表现是他们不能停止认真思考问题,当遇到困难时,他们会立即寻求帮助。看到别人完成作业并参加活动,不管他们是否完成,他们都会跟着做。即使当我回到家,我也四处摸索,四处张望。时间飞逝,该睡觉了。此外,不恰当的学习态度和方法扩大了我们和他人之间的差距。
俗话说,“逆水行舟;不进则退。”这就是学习的全部。当其他人大步向前时,他们倒退或停滞不前。差距不能扩大吗?
老师和家长的担心是必要的。我们没有想象的那么好。我们也有或多或少的问题,或大或小的缺点。“路知马力”,“疾风知青草”我们在学习的路上放慢了脚步。“我做不到”和“我要摔倒了”都是软弱的借口。懒惰、乐趣和缺乏严肃性都是我们在学习的路上遇到的障碍和绊脚石。只有战胜它们,我们才能继续走得更好更远。
最后,我用一句古老的谚语来鼓励那些在学习的道路上感到困惑的人:“书籍之山有勤奋之路,而学习之海是无尽而苦涩的。”只有通过勤奋和努力,加上正确的学习态度和科学的学习方法,我们才能学得越来越好。