生活话题作文
每天,岁月总会来到你的家门,来到你的床边,轻轻的唤醒你,让你开始接受智慧和勇气的考验,迫使我们不断地学习,不断面对,不断克服。
因此,生活在继续。
正因为生活在继续,我们才得到很多,学到很多。总有人喜欢说:“生活是我们最好的老师!”
生活是大方面吧,它包含人们很多情感。每一种情感都能让你学习很多道理,懂得爱与如何爱。生活,可以分为多个部分。为了吃穿住行,你得不断学习去解决这些问题,也许你能体验到真正的艰辛与劳作,从而得到满足。
意志坚强的人,他们感受过真正的生活,它很抽象,却表现在各种拼搏中。或许,当你学栽树时,你会享受到绿色;当你学着数数时,你经历了枯燥;当你学着吸食毒品时,你在编织一种颓废的生活。人们可以阻止你前行,或结束你的生命,却挡不住命运的齿轮,为懂得学习的人开辟一片广阔的天地,让他们在学习中建造自己的王国。他们是自己的主宰,以为他们是那个世界唯一的缔造者。他们拥有勇气和智慧,因为他们在不断地学习,不断创造。
这世上,没有人喜欢一无是处的人,更何况是安于现状,不思进取的人。现在,我们都在提倡终身学习,至少等到你老无所依时,你必须学会如何生存下去。你或许会得到好心人的帮助,却没有人能扶起你已倒下的自尊。
在生活中不断的学习,停止了学习就停止了生活。他让我们拥有了智慧和勇气,让我们更加无畏的学习。