生活优秀作文
曾几何时,城市里越来越多的人开始行色匆匆?
现代社会的节奏越来越快,我们往往只能看到人们抓紧着每一分、每一秒来工作。而他们所奋斗的目标,大多数只有一个:物质。
物质是我们所需要的,但追寻它的起源,本是为了让人生活得更舒适而产生的。许多人为了盲目的获得物质而丧失了自我。只知道低头蛮干,而人生又如此之短,曾几何时留下过最后回忆时向往的悠闲与精彩?
每个人都在人生的道路上前行,用不同的方式来充实自己的人生,向着梦想与目标努力前行。但若只是匆匆向前,到最后回想,这一生,除了匆匆的脚步与紧张的心情外,还有几分真正的享受与快乐?除了那最后绚丽的绽放外,更多的时间又怎可以是一片空白?一切的努力都是为了让人生更充实,拥有快乐与满足,虽然前进的道路上时而布有荆棘与挡路时,但是汗水曾挥洒过的路边的鲜花你可曾看见?人的生活不需要匆匆,只要足够充实,何不在空余时间品一杯清茶,赏一朵白云,读一篇美文,享一刻清静?
人生不需要匆匆,精彩是在奋斗的过程中得到的,愿我们每个人都可以获得自己的快乐!