我一看到核桃就会想到坚固的石头,今天我亲手体验到了核桃有多坚固。
一上课,老师拿出一包核桃,同学们都很奇怪,难道老师是请我们吃核桃吗?正在我们一筹莫展的时候,老师说:“今天我们要徒手砸核桃,而且不能借用任何工具。”“啊?核桃这么硬,还不能借用工具,这该怎么砸呢?”
老师讲了规则之后,比赛就开始了,首先上台的是瘦小的王小红,只见她左手轻抚核桃,右手猛地往上一抬,眼睛盯着核桃,全身力量集中在右手上。说时迟,那时快,她以迅雷不及掩耳之势砸向核桃,“砰”的一声巨响,核桃粉身碎骨,她欣喜若狂地回去了。
下面一位同学是强壮的王小小,只见他傻笑着,一手扶着核桃,另一只手向核桃砸去,看起来挺有劲的,可“砰”的一声响,核桃从他的手中“嗖”地飞出桌子,并撞到墙上,然后“铛”的一声弹在地上,他闷闷不乐地回去了。
通过这次游戏,我明白了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。