校园生活_作文
校园生活并不是那么自由。在我看来,是十分紧张的。我觉得,敖过一天都十分不容易。
大清早儿的,眼睛实在难以睁开,却必须要去学校。唉,谁有办法呢!其实到了学校,不就是读读课文或者做做习题嘛?!实在没意思!还不如在家中闭目养神一会儿呢!尤其在冬天,天又黑又冷,我实在不愿意离开被窝。唉,我们学生真是哑巴吃黄连――有苦难言。
上课了,又该听老师的“唠叨表演”了。我实在心烦,难以坚持下去。不一会儿,我便打起瞌睡来。就在这时,老师突然叫我回答问题。开始我还呆若木鸡,接着就像热锅上的蚂蚁――团团转。当老师张飞穿针――大眼瞪小眼地瞪着我时,我的心里开始十五个吊桶打水――七上八下。世界上没有卖后悔药的,我当初为什么不认真听讲?现在已经是泥菩萨过河――自身难保了。老师会怎么处罚我呢?
10秒钟后,老师的嘴巴宣布了对我的“判决结果”――到教室外面罚站一节课!
又盼到了一节自习课。可是,这节自习课的任务真是车载斗量!不信,你LOOK:1~28课生字两字两词、三首古诗和两首词都抄写一遍、积累运用1~8第一题写一遍!
哇,我的天呀!
这些任务恐怕两个小时才可以完成吧!可……可是,一节课只有四十分钟呀!无奈,无奈,什么也别说了,什么也别想了,赶紧――加班!
期中考试的时间到了。可是,自然和信息技术这两科我还一点也没复习呢!怎么办?如果成绩不及格,挨老爸的“竹板炒肉”?挨老妈的“宫暴鸡丁”?说不定还是混合双打呢!看来,我得先去买止疼药了!
幸好,俺准备了超厚的一本小抄,考试时肯定用得着!
万一被老师发现咋办?
哎呀,顾不了那么多了,为了保住自己宝贵的生命,我也是迫不得已才干这种事。
可是哪知,老师目不转睛地盯着每个学生,就连学生的眼睛眨一下,好像她都知道。
结果,我的计划竹篮打水――一场空!唉――
等着成绩吧!
成绩拿到手了。啥?四科都考了90分以上!哇,这是一个梦幻般的成绩!
太好了!我不用买止疼药了!我不会挨打喽!真好!
可是我忘了!我四科必须都考95分以上才能完成老妈布置的任务!否则……
校园生活――唉……