青春正当时,何不好好挥霍?这应是现在的我们所认为的青春了吧,人们总是说青春是人一生中最美丽也是最幸福的时光。是啊他的确很美好啊,至少我是这么认为的。可如今的我们却把青春如同汗水一般的挥霍着,没有人去想珍惜她,更没有人会去想珍惜她。她只是单纯的被抛弃了,人们的无知就在这里体现了。看着同学们那样愚蠢至极的行为,我真的很想去说一下,难道不是吗?一个个的把青春当成自己炫耀的工具,炫耀着自己的伟大,但在旁人看来却是在卖弄自己的无知与愚蠢。班上一对对的小情侣在欢闹着,那些所谓的友情和热情在燃烧着。而我却在静静的思考着,他们说我是呆子,煞它风景。可真的是这样吗?我终于明白老师为什么要我们把握时间了。
时光过得真快!这句话直到即将中考的我们才恍然大悟,才想起来小学的时光是那么的美好,美丽的青春又是那么的短促。人们总是不珍惜时间,所有的事情到生命快完结时才会想起以前做的事情是错的。人啊,总是这样不断的欺骗着自己和他人,为了一己私欲,人可以做到抛弃一切。如果人是这样的话,那我宁愿这个世界与我都消失在宇宙空间中。虽然人不断地在改正自己的错误,但改着改着却又回到了起点,又变成了那蛮横自私的人。因为人的本性就是如此,不管怎样改正,人都会回到起点,所以我才讨厌这个世界,讨厌身边的一切事物。每当我发出这样的感慨时,我的挚友就会劝我说”兄弟,你太过悲观了,世界可不是你想的那样,世间美妙的东西有很多,而人生命的时间却无法满足人想去把这些东西观览完的欲望。所以,不要去想,去享受就行了。“是啊,也许我真的想多了,但是美丽的青春也是一场人生的舞台剧这一点是毋庸置疑的,她并非儿戏,要好好把握才行。
许多人追求的青春是热血的,而我追求的青春是平静的,我没有爱因斯坦那样的聪明才智,也没有古人”独往湖心亭看雪“那样的情趣,更没有古人”风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返“那样的壮烈人生。我拥有的只是陶渊明所追求的平静的田地罢了。我想要的青春是平静的,足以让我静静的思考的田地。我不求多么精彩的青春。平静是我的一切。
曾经与我追寻寂寞的你如今在哪?愿,随风飘零的花儿带我之思,随你飘至世界的尽头。致青春。