我家小区边有一条弯弯的小河,河边有一排高高的柳树,还有一个大大的木风车。如果把它们画下来,你肯定会觉得这幅风景画很美吧?可我一点儿也不觉得,因为小河水是墨绿色的,还发出臭哄哄的味道,河面漂浮着饮料瓶、塑料袋,真让人恶心,我想要是有一天这里能和画一样美就好啦!
一天早上,我被轰隆隆的声音吵醒了,好奇地到窗边一看,啊!小河边有几台抽水机在“突突突”地抽水,这到底是要干什么呢?中午河水被抽干了,藏在河底的淤泥和垃圾好像在边做鬼脸边说:“我们是这里的小霸王,哼!看能拿我们怎么办?”话音刚落来了几辆挖掘机,这几个大力士来到河底中央,挥舞着大大的铲斗把又黑又臭的淤泥连带可恶的垃圾一起铲到河岸上,随后,卡车把他们运走了,一连工作了好几天,终于把这些“大坏蛋”清理走了。看到这一切我心里别提多高兴啊!
一周后,小河里流淌着清清的河水,河面上还出现了许多绿色植物,小河中央的喷泉在时高时低地跳着欢快的舞蹈,活泼的小鱼儿在河里捉迷藏,优雅的白鹭鸟也在小河上空盘旋飞舞呢
更让人惊喜的是河岸边的柳树下,新来了很多色彩鲜艳、造型各异的朋友,有滑滑梯、蹦蹦床、跷跷板……这些可是孩子们的最爱;有深受年轻人青睐的艺术雕塑、健身跑道、休闲桌椅;还有爷爷奶奶们喜欢的腰背伸展器、旋转摸高架、环式扭腰机、太极揉推器等健身器。
现在,红红的朝霞穿透细细的垂柳,映照着孩子们嬉戏玩耍的笑脸;灿烂的阳光下,清清的小河水中倒映着年轻人拍照留影的倩影;金色的夕阳下,吱吱呀呀转动的风车声中,伴随着老年人边锻炼边拉家常的欢笑声,奶奶说:“绿水青山就是金山银山,以前从来没想到出门就是公园,抬脚就是锻炼器材。我可要沾沾党的光,多活几年,看看这好光景!”
这幅温馨灵动的风景画好美啊!生活在“画”里我们是多么幸福啊!