在这个星期四的下午,我们上班队课,今天可是比拼六面魔方哦!
我们班只有五位同学参加比拼魔方的比赛,他们个个胸有成竹的让茅老师把魔方弄得乱七八糟,然后茅老师一声令下,紧张的比赛开始了。他们马上以最快的速度转了起来,其他的同学都在为他们几个加油,看着他们专心致志的表情,显然周围喧闹的加油声是丝毫影响不到他们的,在他们的认真中我看到了全心投入。正当大家看得起劲时,突然有人垂头丧气的对茅老师说:“茅老师我放弃了,我拼不出来了。”“不行,分钟还没有到不能放弃,你只要静下心来,一定会成功的。”茅老师鼓励地对他说,他慢慢地继续去转魔方。
当十分钟过去了以后,只有还剩两个同学在赛场上奋斗着。第一个放弃的同学对一个还在坚持的同学说:“放弃吧,你也是完不成的了。”那位同学没有理会,反而继续拼得更快了。看着他不受一丝动摇,认真拼博的精神。
他取得了最后的胜利,我想到了:坚持,就是胜利,不到最后,绝对不能放弃。