生活中的启发作文
扫把
扫把是一个爱美爱到骨子里的姑娘,她最喜欢做的事当然是——穿漂亮衣服。
瞧!饭盒是她的华丽雪狼毛帽子,纸片是她的钻石戒指,糖纸是她的花手套,果皮是她的彩色外套……为了漂亮,她每天横扫各大“卖场”,她疯狂地换着自己的衣服,边换还边哼着歌呢!教室、操场、酒店、商场……全被这个爱美爱到骨子里的扫把小姐霸占了。
她哪里知道,贪婪,早已让她离美丽越来越远,面目全非了,她甚至连生命都快不保。
她不知道,只有适可而止,才能好好保持实力啊!
垃圾桶
垃圾桶是个商场里有名的小胖子,破纸巾、糖纸、没吃完的汉堡……都能成为他的食物,他吃啊,吃啊,吃……有时还吃得满嘴流油,形象全毁!真不知道他为什么吃不坏肚子,每个人吃不完的东西都由他来处理。
他就这样吃了一天又一天,每一天他的肚子都要被撑爆了。
垃圾桶看着人类不停地往他嘴里丢东西的疯狂,哈哈大笑、得意洋洋:“这个世界真美妙!”
人类啊!停手吧!看看那垃圾桶吃饱的德性,不要让他得逞了!适可而止才是真正的生存之道。
这是我在生活中得到的启发,读这篇文章的你能么?