绿色生活作文
现在我们的社会,尤其是我们的国家,提倡绿色生活,绿色出行和低碳生活,我觉得每个人都需要做到这一点,因为我们共同生活在这个地球上面,地球是我们共同的母亲,我们所做的一切都会产生结果,如果我们一味的破坏环境,那么总有一天地球也会给我们相应的惩罚。通过家长和学校老师对我的教育,我深刻的了解到了绿色生活的重要性,因此我的生活都开始变得绿色起来。
首先是出行,因为绿色出行倡导的是低碳,所以我每次出行只要可以坐公交车就坐公交车,因为我总是让私家车送我的话,会造成一些不必要的煤炭燃烧,然后给我们的大气造成危害,如果路程比较近或者是我比较有体力的话,我会选择骑自行车,现在我们的社区都安装了共享单车,借共享单车是挺方便的事情,只要记得归还就好,所以我有时候也会想着骑车去某个地方。我觉得每个人都需要有这样的意识,因为如果我们每个人都懂得低碳生活,少坐私家车,如果有事最好坐公交车或者是骑自行车,骑自行车不仅能够锻炼我们的身体,还能减少汽车尾气的排放对我们来说是很有利的,也有利于构建绿色社会。
还有在生活中我比较注意环保和节约,我不会在地上乱扔垃圾,因为我觉得是很没有素质并且会破坏环境的行为,我会将要丢的东西拿在手里,看到垃圾桶之后按照垃圾分类丢进去,我觉得如果人人都这样做,那我们的垃圾将不会在很大批次的丢到河里街道里,这样不仅会破坏城市的美观,还会造成一些不必要的环境破坏。保护环境是很重要的,这也是构建绿色生活的其中一项。
另外节约资源也是绿色生活的很重要的一步,比如用水龙头接水的时候不要一直开着,如果不用了就要把它给拧上。记得在用完之后要仔细的检查一下水龙头有没有拧紧,如果一滴滴的流出来也会浪费的。我们的水资源也可以循环利用,比如洗菜的水可以用来浇花,拖地的水可以用来冲厕所,这都是我们可以借鉴的。