绿色生活高考满分作文
习惯了绿色丛林生活的人类先祖,当他们的双手舍弃了树枝而抓起了犁时,火之血红和烟之浓黑便占据了子孙后代的双眼。如今,尽管我们褪去了原始的皮毛,我们却要再次唤醒那绿色的记忆,追寻绿色的生活!
绿色生活,并不意味着文明的倒退,并不标志着人类的返祖。也许蒸汽机的轰鸣象征着进步,也许维多利亚时期英国林立的烟囱象征进步,也许第一列火车象征进步,也许第一艘载人飞船象征进步,但这种种“进步”,都以机器轮轴的刺耳擦声使我们与人类的本性渐行渐远!人是生命,生命需要颜色;草地,赐予我们疲倦时休息的软床;绿树,赐予我们焦躁时定神的阴凉。人类即使穿上最先进的科技盔甲,其心灵依然在渴望畅快的呼吸和绿意的抚慰。当我们的双脚离那湿润的土地越来越远时,绿色的生活之梦,使我们楫别压抑与烦扰的唯一良方。
人类文明既然脱离了原始丛林进入了城市,我们就不可能逆转潮流使文明倒退。我们需要的,仅是“绿色”的心。晨起开窗,应记得领略那初醒柳叶的娇嫩;车行半路,莫忘向两侧梧桐颔首致意;夜晚闭户,也请留一扇窗让月光把桂影投入家中。于是,无需逃往野外,我们也能拥有一点绿色,一份自由舒畅的心绪。
绿色的生活,已仅仅是还自然一个原貌,还地球一分安宁,它更是人类心灵的特殊的自我救赎。当周围尽是陌生的身影,当路口车流让你迷茫,当城市高楼遮住了清晨的霞光,绿色生活就成了解除心灵的“救命稻草”。当人们意识到应有自由,宁静灵魂,那么,他们就会自然的去保护身边来之不易的绿色。污浊的心灵,向往的只是臭水沟!当人们倡导绿色生活时,莫忘记绿色之芽应该从心田萌芽。心中有绿芽,世界才有盎然绿意!
我们同于先祖,只有在绿色自然中才能生息。我们又不同于先祖,当下生活逼我们追寻心田中的绿。仁者乐山,智者乐水,山翠水碧。为滚滚红尘添绿色,是正试生命的本质,必能享智者之乐,得仁者之寿!