微笑让生活更美作文
微笑,是个阳光乐观的词。它可以拉进人与人之间的距离,让人与人之间变得温情;它也能温暖每个人的心,让每个人的心里都美滋滋的。它让生活更美好!
微笑像一缕春风,吹醒心灵的每一块土地;微笑像一朵绽放的花,感染着身边的每一个人;微笑像冬天的一缕阳光,温暖着每一个人的心。
有一次,我在地铁站等人。突然,有一只手搭在了我的肩上,紧接着是一个“嗨”的打招呼声。我回头一看,是一位陌生的小姐姐。她看到我,立马赔了个微笑,对我说:“对不起呀!小朋友,我认错人了。”此时,尴尬都化解了。我也连连摆手:“没事,小姐姐,我也经常会认错人!”小姐姐对我做了个拜拜的手势后,便走了。我心想:没想到微笑可以让人与人之间变得温情,微笑真神奇!
还有一次,在发作业本的时候。因为怀里抱得作业太多,我一不留神,作业本滑到了一个同学的作文上。我迅速地把作业本收拾好,抱了起来,与此同时,我给了那个同学一个甜甜的微笑,以表达我的歉意。那个同学也笑了笑,说:“没关系的,要不我帮你发点儿?”我点了点头。我心想:没想到微笑用处可真大!
微笑是一剂振奋人心的强心剂,微笑是使人舒畅的舒心丸。我相信,只要微笑,我们的生活就会更美好!