读书让生活更美好作文
读科学书,让我们了解事物;读语文书,让我们学习阅读;读数学书,让我们了解数字并解决问题;读历史书,让我们了解很久以前人们的生活;读英语书,让我们学习英文;读课外书,让我们放松欢笑……读书带来的认知虽然大、多,但有限。而读书带来的好处、乐趣,是无穷无尽的。
读书,不仅仅是在放松自己与学习知识,还是在探索未知与解答问题;读书,可以让人们欢声大笑,也可以让人们感动流泪,同时让人感到振奋;读书,有时可以重新恢复斗志,有时可能会引导误入歧途的人走上正道。
在上幼儿园时,我就开始了我的“读书之旅”。当时,我十分迷恋读书,认为读书十分的有趣;我经常因为书中的对话和故事笑出声来或者为人物正在经历的事紧张。当时的我,读书是单纯为了好玩。然而我没有发现,我此时懂得已经比其他小朋友多了。
在一二年级时,我渐渐的不再喜欢读书了,因为我认为读书就和学习一样,不愿意用自己的休息时间来学习。但现在不一样了。
现在,我已经六年级了,不是以前和小朋友们挤在一起讨论、玩耍的“小豆豆”了。我现在又喜欢上了读书。因为我觉得读书是一件很有趣,可以让人放松的事。我时常在休息的空当拿出书来读,如果没有带课外书,读教科书也可以成为我的消遣。读书不仅提高了我的阅读,还提高了我的写作;读书可以让我在学习知识的同时放松下来,并用有趣的故事来讲解知识,可以让学习知识的过程不再枯燥乏味。
读书,让生活变得有趣;读书,让学习不再枯燥;读书,让身心得到放松;读书,让知识得到提升。读书像一把大伞,在下雨时可以挡住狂风暴雨;读书像一盏明灯,照亮我们前进的道路;读书像一条小船,载你跨过知识的大海。
读书,让生活更美好。