放学回家,疲惫不堪的我躺在床上,呆呆的望着天花板,眼睛不由自主的又向那里瞟了一眼。是啊,这幅写了“精益求精”的字的背后凝聚了无数的汗水,昼夜和挣扎。真怀念那时候的生活:不止的泪水、艰辛的汗水、痛苦的挣扎。真不知是怎么了,过着那样的生活还会“放肆”的笑起来,觉得无比的快乐。这份会荡起心的波澜的快乐,那就让我再享受一次吧!
初春时节,万物正在享受新年的气息。可只有我无心理睬这大快人心的好时节。原本的我对书法充满无限的欲望,看着那些人大笔一挥就能写出一副绝世好字来真是说不出的羡慕。
终于,我也不步入了书法这一行。真可谓是“三百六十行,行行出状元”各有各的挑战性:这书法就是讲究用力。重了,毛笔分叉;轻了,只剩一副小骨架了。而且要有耐性,你一会站,一会坐可不行。真样的生活算是有了“活受罪”的感觉。三番五次的放弃又被那渴望又佩服的眼神给“说服”了。说不出的力量在支持我,那种力量可以使汗水,痛苦顷刻间荡然无存。泪与汗夹杂着挣扎,终于,东方破晓,一丝阳光照进我的世界,老师认同了我。
得到了成就我才会毫无顾忌的大笑,回味过去的种种快乐。有了第一次的尝试,才会在第二次里提取经验讲。
照片上,我扶着纪念碑在笑,笑的那样的开心。手上泥巴的痕迹写满了一次次的艰辛。当时,“水的精灵”正在洗刷这座山,泥泞的山路不仅使我摔跤,还使我在内心一次次的放弃。同样的,终究还是坚持下来了。这只是一个小插曲而已。但是插曲的背后是先苦后甜。
或许,看似无比痛苦的生活里蕴含着微小的快乐和幸福因为成就是汗水的付出;痛苦的无限的挣扎,只有凝聚了成就和痛苦才是真正发自内心的快乐!