我的童年生活作文
我的家乡是一个美丽的小山村,那里有我的爸爸妈妈和我的小伙伴。
春天来临的时候,田野里的小花开了,红的、紫的、黄的、兰的,多漂亮啊!我们几个小伙伴用柳树的细条卷成一个圈,再把小花一朵一朵的插在上面,戴在头上,像一位美丽的小公主。有的小伙伴把采来的花捆在一起,插进花瓶,摆在房间里。
夏天到来的时候,水中的鱼儿也就越来越多,我们用自制的鱼杆,坐在旁边静静地等待鱼的到来。有的小男孩跳进河里游泳,不会游的就站着泼水。
秋天到了,树林里长满了黄澄澄的橘子、红通通的苹果、甜津津的葡萄。小伙伴们帮爸爸妈妈一起摘果子,累了坐在树下找个果子解解渴。摘来的果子如果吃不完就运到城里去卖。
冬天来临了,正是小伙伴玩耍的季节。乡下的孩子火气好,天天出来玩。下雪的时候,就玩堆雪人、打雪仗、推雪撬。我们还各自做了一个雪人,作为我们的朋友。
我童年的那段日子使我永生难忘!