最好的生活作文
街旁的樱花又开了,淡淡的花瓣点缀着喧闹的街市,仿佛拥有着与众不同的宁静。一阵微风吹过,花瓣悄然落下,又似乎诉说着什么。阳光轻轻地撒下它的金黄,我闭上眼睛,许下了一个小小的心愿。
如果有一天,你能回来陪伴着我。只要一天,就足够了。
早晨,我要牵着你的手,来看晶莹的露珠在花叶上滚动,猫咪贪婪地睡着懒觉,街口的早餐店早已开了门,热腾腾的蒸汽冒出来,散发着馒头的香味。洒水车悄然开过,晨光在湿润的地面的折射下,亮亮的。早已有学生在旁边跑步,我们也情不自禁地跟上他们的脚步。曾经一起晨跑的画面似乎还在眼前,好像什么也没有变。是啊,记忆中有你的日子便是最好的生活。
我们要再走一走那条小吃巷。我们总爱去那里,似乎美味中总藏着无尽的快乐。巷首的那家豆酥糖店一直都在。甜甜的,酥酥的,就像我们的友情。你说,你难过的时候,就喜欢来这里,因为甜蜜的感觉,总能忘记所有。有些店已经换了,但我还是经常去。我记得你有“选择性综合征”,面对一个菜单,总犹豫该吃什么。在你不在的日子里,我要把它们吃遍,如果有一天你回来的,我要把那些最好吃的带你吃个遍。什么是最好的生活?我想那一定是每一天,做着为你而做的事情。
巷的末尾,是一个公园。一年四季,都有不同的花开放着。殊不知,也有不同的花悄然凋零了。你说花即使死亡,但它的灵魂还是美丽的。你独爱樱花,爱它的烂漫,爱它的安宁。樱花树旁,我们埋下了许愿瓶。你说你回来的那一天,我们打开看看,揭晓彼此的心愿。最好的生活,就是在往后漫长的时光里,等一个人。
还记得那条长椅边的故事吗,一个残疾青年,卖力地唱着歌。我们被深深地打动了,拿出了当时所有的零花钱。在此后的一段时间里,我们戒掉了臭豆腐,戒掉了薯片,戒掉了各种五颜六色的糖果。你或许不知道,后来青年积极公益,成了社区里的一成员呢。
街边的奶茶店,使我们常去的地方。有时一待就是一个下午。有时候看会儿书,有时候写会儿作业。奶茶店主的女孩可爱极了,一双乌黑的大眼睛,总是凝神注视着你。我们各做各的事,有时不曾言语,似乎带着一份不一样的默契。
傍晚,我们要各自捧着一杯奶茶,去看那夕阳。看着晚霞下忙碌的人们,看着放学走过的学生。“韩国小馒头,一块钱四个。”我们喜欢用手里带着余温的硬币,去换来四个香喷喷的油炸馒头。边吃边讨论着校园中的故事。如今,这句声音远了,可那段时光,却永远停留在了我们的心中。
晚上,我要紧紧握着你的手,和你一起入睡。一天真快,不过这样也挺好,把余下的记忆留着慢慢品味。最好的生活,就是不断寻找我们一起写下的时光。
“嘀嗒。”一滴水悄悄落下,我睁开眼,忽然有人轻轻拍了我的后背。