最好的生活作文
我想要的生活,是平凡但又不平凡的生活。没有繁重的经济问题,也没有岌岌可危的友谊;没有勾心斗角的争宠,也没有鱼死网破的纷争。
最好的生活,是偎依在父母的怀里,让生活开出一朵花来。
每天清晨,听到母亲的第一声呼唤,睁开眼便望见绚丽的朝霞,看见云淡风清却又鲜艳多姿的世界,完全是一种享受;梳头时瞥见镜子里的自己,忍不住臭美的激动,对着镜子,凑近脸庞,那大大的眼睛与素净的脸蛋让人忍俊不禁;背起书包,走进电梯,碰到左邻右舍的邻居,微笑着打个招呼,任清风吹拂着脸颊,衣襟被风轻轻托起,发丝在空中飘荡,又是美好的一天;依偎在爸爸厚实的臂弯里,那是我的避风港,我的秘密小屋,也是我的百宝箱。你要永远记住:父亲的爱也许会比母爱更深沉,你不一定能看见,但那是你永远的依靠。
最好的生活就是与父母携手,同看庭前花开花落而宠辱不惊,俯瞰绿叶迎风舒展却甘作陪衬,仰望花儿独据枝头却不在乎他人的言论……迎着阳光灿烂的五星红旗,向着新生活进发吧!
最好的生活,是相伴于老师的左右,让智慧之树迎风生长。
踏着清晨的霞光,步入教室,拿出书本,放声朗读,不去烦恼昨天的忧愁,不去惧怕未知的艰险,走好现在眼前的路,才是最重要的;上课铃响,老师从容不迫走进的教室是声情并茂而书声琅琅,我的每一次举手都努力不辜负他们热烈的希望,每一次与老师心有灵犀的眼神交流,都会让我的喜悦之情溢于言表,又充满了加油向前的动力。
最好的生活就是与智者交谈,捧上一本发黄的旧书,泡上一杯浓郁的香茶,美美地坐在阳光下,有一个能为你解答疑惑的良师益友,沉醉其中,同欢笑共悲伤。这种知识的幸福感会油然而生,读书的魅力将永生难忘。
最好的生活,是牵着挚友的双手,徜徉探寻未知的世界。
朋友可以与你同享成功,挚友却可以为你挺身而出,哪怕赴汤蹈火,这应该就是没有血缘的亲人吧!
手握着一束鲜花,闭眼品味花儿的芬芳。不论是浓郁的玫瑰,清新的茉莉,淡雅的月季,还是朴素的木槿,不知名的野花我都会珍惜,就算是一株野草,也有被尊重的权利;置身于梦的天地,动物可以说话,人类可以生出翅膀,机器可以被思想控制,我可以丢掉高度近视的眼镜,长成一个气球般的大胖子在天空漫步……
最好的生活就是有一个能倾听的挚友,有一个能同奋斗的同学,有一个能为你随时敞开心怀的灵魂之家。朋友不需要多,知己一二就足矣!
最好的生活是既平凡但又不平凡的生活,我将终身为之付出,期待着那一年真正的花开……