最好的生活作文
科学技术飞速发展,电子产品渗透进我们生活的方方面面,我们的生活似乎越来越好了。
成人聚会,大家眼不离屏;孩子相聚,眼睛也是不离屏幕……
公元2116年,犹如“麻木干森林”,人人都瘦的不成样。
因为第三次“菲特马拉”生物大灭绝,地球上的生物大多灭绝了,少数幸存的被赶进了玻璃罩里生活,保护起来。
人人因为没办法吃到肉,只能吃蔬菜和水果,能胖到哪里去?大家只好处处依赖机器人,让机器人背着上学,背着上班,来弥补自己那微不足道的两条腿和疏松的骨头。
早上起来,我没有让机器人保姆背着我上学,而是撑着助步器,一步一步挪到了学校。幸好我家离学校不远,只有十五米,但也让我走了整整十分钟,因为今天有运动会,我特意做了十秒的热身操,让我气喘吁吁。
到了竞走赛时,我顽强地丢掉助力器,一步一步地走着,身材“强壮”,体重重达二十公斤的体育老师在我们前方领走。到了五米时,704班的王超同学不支倒地,患有重度骨质疏松的他摔裂了一根腿骨,机器人医生立刻将他送到医院。
到达终点时,我孤身一人走过了终点,就连体育老师也在中途因身体原因离开赛道,我成为第一名完整走完50米竞走的中学生!
足球比赛时,大家撑着助步器,一脚高一脚低地踢着和气球一样轻的足球。3号球员把球传给了我!好机会!我头一顶,足球轻飘飘地飞过门将的头顶。守门员想拦住球,但因为重心不稳,“咕咚”一声摔倒在地,当场不省人事,我也因为动作幅度太大而筋疲力尽。裁判见此情况感到无比震惊,他一面让校医动手把门将送往医院,一面走过来推荐我参加国家队。
到了扔铅球比赛时,702班的小轩和707班的小顺均因用力幅度太大而骨折,而701班的金哲则是用力太小被100克的铅球压了个底朝天。轮到我时,我咬紧牙关,用尽全身力气,用力一扔!嘿!好啊,我扔了0.498米,比校记录还高了0.1294米!我成了当之无愧的冠军。
在运动会进行地如火如荼时,市领导来了,这个光头痛斥校长道:“混蛋!谁叫你们办这么疯狂的运动会!败坏市容!”
校长惶恐地说:“您怎么知道的……”
原来,受伤的同学的家属找到了市领导投诉,这才让市领导过来终止这场“疯狂”的运动会。
市领导给了校长两条路:
一是停止运动会,二是用机器人比赛。
于是大家一边用遥控器遥控机器人在下面厮杀,一边喝着果汁,一边烤土豆吃……
大家都心安理得地过着这最好的生活:
成人聚会,大家眼不离屏;孩子相聚,眼睛也是不离屏幕……