最好的生活作文
最近真的在过理想生活了吧。
我觉得每到假期我总会有一段迷茫与认清自我的过程。我始终记得当初窝在一旁,用很清高的状态看完几本自我救赎的小说的那种神奇的感觉,最近也大概被这种状态与感觉缠绕。
因为凉凉的天气与眼前都是绿色的野草地,再抬头,可以看到很温柔的云絮与一点点的蓝天,很享受在阳台的那种清静。整个家只有自己一个人,偶尔欣赏一场雨,或躺在床上听雨声,这段时间感谢失眠,让我连续两天听了两点多有点轻声的雷声,那种雷声,就跟不忍心打破夜的寂静一样温柔,但又给人一种亲切感,那像是在陪伴黑夜中失眠多愁的人。
看小说,这段时间,大多时候是在阳台上看完的。不带目的去看,只是负责感受就行了,不做太多笔记,只是享受翻阅与风吹来,顺带吹动不长不短的头发的美好就行了,只是感受。那一刻,想不到功利,也没了功利心与那种急攻进切的心,有的是舒心与耐心。但那种耐心,也得是在不被别人打扰的前提下才有。
然后再睡个自然醒的午觉。
但我知道那都是家人的辛苦换来的。都需要代价,难道不是吗?你的美好境况是因为有人在前后为你挡住阴暗的冲击。