环保低碳生活作文
为了节约用电、水,我想出了种种妙计。首先,我向你们介绍我生活中的一次大体验。
我家原来用白炽灯,灯光黄黄的那种,爸爸告诉我一个是60瓦,我记在心里。
有一天放学,我看到社区在登记买节能灯,20瓦的灯盒上说,它相当于100瓦。我想如果我们家的灯能换成20瓦的节能灯,肯定要比原来的亮,用电只有原来的三分之一。我马上回家告诉爸爸,爸爸非常支持我的想法,很快我家就全部用上了节能灯。开关一开,就亮堂亮堂的,比原来明亮多了。爸爸告诉我,我们照明可以节省原来一半的电,我非常得意。这就是我的一次节电行动。在生活中,写完做业,吃完饭……马上关灯,这也是几种不错的节电方法!
妈妈每次洗完衣的水,她都接入盆子,为什么呢?这其实是一种节水方法,因为这些水还可以做它用。
曾经在网络上看见了一条新闻。一些市民在大街上骑单车,记者采访为什么这样做,他们都异口同声的回答:“倡导低碳生活,少开车,减少城市污染!”是呀,如今车子生产越来越多,买的人也增多,废气满天飞,影响了居民生活,请朋友们记住:少开车,减少废气。
去过我们的母亲河湘江吗?看见过漂浮在上面的无辜的鱼儿吗?它们张大嘴巴,好像在向我们诉说:“人啊,放过我们吧,求你们别往江里丢垃圾,排废水了!我们的兄弟连连死亡,或长出了怪身子哩!”哎,他们真可怜,请那些排废水的工厂停止排废水,也请市民别丢垃圾,以后肥肥胖胖的小鱼一定会感谢你的呢!
也许如何节约用水、如何节约用电。困扰了你,让我向你支支招吧。
1.吃完饭、做完作业、上完厕所。别忘了关灯!
2.可以用淘米水浇花。
3.洗菜水、洗衣服水,可以储存下来冲厕所。
说很久,也许也说不完,这些招数不仅从别人那里可以学到,在生活中自己也可以总结,只要你善于发现。
倡导低碳环保生活,人人有责。