环保低碳生活作文
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲,我们依赖于他,但遗憾的是随着人口的增长和社会的发展,工厂排放的污水,废气越来越多,堆积如山的垃圾使得我们的绿色生活逐渐减少,环境日益恶化,环境问题成为我们人类的一大难题。
经济腾飞带来的物质生活越来越丰富,可我们闻到的却是令人窒息的空气,看到的是发臭的河水和光秃秃的山岭。
“环境我需要我们保护!”
然而这般显浅易懂的道理,很多人并不懂,也不重视,更是肆无忌惮地加大了对地球索取,我们生活的家园岌岌可危。
举个例子:日本是一个经济发达的强国,经济越发达,环境破坏也更严重。前段时间看到新闻播报,日本自然灾害也特别多。地震、大暴雨、山体滑坡造成的洪灾,使100多万人被迫撤离自己的家园,无家可归。这都是他们贪婪取无所尽对环境破坏所造成的后果。
其实绿色环保低碳生活很简单,只要从身边的小事情,小细节做起。
每人节约一滴水,那么我国约14亿人便可节约112吨水,相当于可以使一片沙漠变为绿洲。每人节约一张纸,那么我国一年便可少砍9490万棵树,相当于一片大兴安岭。
如果每人每天节约用电1小时,全国便可节约用电33亿度,那就相当于少建一个60万千瓦的发电厂。再有,每天少抽一支烟,每人每年减排二氧化碳0。37千克,中国4亿烟民每年可节约5。4万吨标准煤,减排二氧化碳13万吨。看着这些个数字,每个数字都是如此庞大,虽然不会说话,但他们已经将节约如何简单诉说于我们了。
只有做到低碳环保生活,我们的生活环境才不会恶化,才会越来越美丽,绿色环保从我做起,从小事做起,从今天做起,为了我们家园的碧水蓝天,山清水秀让我们一起行动起来,做一个环保小卫士。
打响我们的口号:“追求绿色节能时尚,拥抱绿色低碳生活,共建绿色家园”。