碎片化的生活作文
随着现代科技的高速发展,人们的生活已经离不开电子设备。人们的头不再像往日那样抬头看路而是低头看“机”。
当你走进地铁,环顾四周,只见一排排整齐的“低头族”:有的双手托着下巴;有的插着耳机;还有的瞪大了眼睛,可他们都只聚集在同一事物——屏幕。一位小伙上了列车,就像犯了毒瘾一样,立刻掏出手机,似乎下一秒就会有人偷走似的,眼睛死死地盯住,目光一刻不离。等他到站时,他还依依不舍地翻着手机,不情愿地挪动身体,挤了出去。
这种情况不算少见,人们都抓紧每分每秒投入于关注着手中的电子设备,他们如同失去心智贪婪追求的人,而它们却如同一只只噬魂的魔,一点点侵蚀人们内心的理智。走路时,等车时,过马路时,吃饭时。人们的心中似乎勾起了一只渴望的巨兽,他使人走路撞到树木都不愿抬头,只是连声的“对不起”,过马路时对飞驰而过的车辆置之不理,行车时将自己的生命视如儿戏,只为了在这碎片般的一分一秒中满足自己的欲望,而不知明天的路在何方,一味地享受现在却从未对未来负责。而在这碎片般的短短一分一秒,却给了人们巨大且沉痛的教训。而这一切的源头,正是我们不断碎片化的生活。
这就是碎片化的生活,当你遇到它时,它好像人生的一片片拼图,而我们应该踏踏实实地拼出人生美丽的图画,而不为了眼前那微小的碎片,从而破碎了美丽图画的“美妙蓝图”。