碎片化的生活作文
在生活中,碎片化的生活已经随处可见了!我也不例外,由于去补习班的路上需要乘车加上转地铁,必然要多出些碎片化的时间,接下来就来听听我是如何来利用这些时间的吧!
到了地铁站,我看了下地铁到站的时间,今天怎么这么倒霉?竟然还有20分钟,幸好我比平时早出来了60分钟。这次,我没有继续刚才的作文,而是从书包里拿出了语文书。哦!原来我是要趁着这点儿碎片化时间来背古诗呢!背了大约15分钟,就听到广播中播放道:“各位乘客请注意,各位乘客请注意,列车马上就要进站了,请各位乘客做好上车前的准备。”我听了之后,立马将书放回书包,上了车
在暑假中,我利用这些时间果然没有白费。在开学时,我在古诗这方面取得了很好的成绩。
“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”鲁迅说过的这句话,使我铭记在心!