绿色生活作文
绿色是什么?是青草的芳香,是兰花叶的柔软舒适,是荷叶的的清凉?
不,是生命的颜色。因此生命有青草的芳香,是兰花叶的柔软舒适,是荷叶的的清凉,还燃烧着火红色的希望。现在还有多少绿色?回答只有一个:不是很多。难道,我们的生命会失去芳香?不,要让芳香永远保留在人间,树是绿色的,草是绿色的,荷叶是绿色的,植物都是绿色的。难道多建一座房子要比多一点绿色还重要吗?住得宽敞,生命没有色彩,有用吗?绿色植物的作用,也是很多很多,如果多一点绿色,植物可以光合作用,释放出氧气,驱逐一点汽车尾气,哪还有这么多的病毒侵蚀人们的健康?留给土地一点绿色吧,让生命多一点健康,多一点光彩。真的好羡慕乡村生活。都是一座痤平房,最多不过四层楼,哪有十几甚至几十层啊?现在建房子都跟比赛似的,比谁建得高。结果是越建越高,都要到天上去了。要是留给绿色,天天就可以闻到芳香,仿佛进入了植物王国。而现在呢?保护“绿色”行动,从我做起,点点滴滴的小事,看到一个人的社会公德。给小草浇浇水吧,给大树施施肥吧。
房子少造造吧,给大地披披绿装吧。美好生活——请多点绿色吧!