生活·挫折作文
提到“挫折”二字,许多人都不愿尝试,他们都想一帆风顺、一步登天。可我却是不这么想的,因为我觉得挫折是一种获得,一种亦师亦友的获得。
我们短暂的一生不可能不经历一点坎坷,一点风雨,挫折是难免的。但是,我们遇到挫折后就不停地伤心流泪,不停地怨天尤人吗?这不可以!遇到了挫折,我们应该毫不犹豫地站起来,哪怕这个挫折令我丧失了信心,令我心力交瘁,我都要站起来。因为在挫折的正前方正是成功在向你招手。
挫折和成功与失败的关系正如一个人生的数轴,原点就是你的开始。开始的时候,我的激情很高,正在向“正方向(正数)”,但就是在这条路上,你不幸摔倒了,遇到了挫折,眼看“数字”就在倒回,你还能坐视不理吗?
我们就应该马上站起来,重新起步,哪怕离原点都很遥远了,都要继续努力,因为困难如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要你表现出必胜的行动,那回到原点很容易,迈向成功也就不难了。那你是想做“正数”还是“负数”呢?
挫折亦师,挫折就像一位老师一样,它是有严厉的,因为它是要求高,但同时,挫折也是慈祥的,它告诉了你:成功在正前方,不要怕我,挫折都是考验你的“纸老虎”,只要你不害怕我,勇敢地跨越,那我坚定地告诉你,成功不远了!
挫折是痛苦的,同时也是幸福的,因为它让告诉你了方向!
挫折是伤心的,同时也是快乐的,因为它告诉你迈出跨向成功的一步!
挫折是泪哭的脸,同时也是开颜的笑,因为它带着你走到了成功!
请相信我,挫折是养分,让你这朵含苞欲放的花骨朵,绽放最漂亮的笑脸。
挫折,它亦师亦友!