生活·挫折作文
在我们的生活与学习中,想必遇到过许许多多的挫折。这些挫折有时很小,但它们有时又是非常之大,让人无法抵挡。
生活中却处处有挫折在考验我们,但我们该怎样去正确面对挫折呢?是去大声痛哭?还是去冷静的思考怎样处理?还是......
有句话说得好::“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”人,便需要磨练;人才,便是在无数次挫折中磨砺中脱颖而出。
古往今来,成功者们都是从挫折中磨练来的。如:音乐巨人贝多芬,他二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈,但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退。他凭着自己的音乐天赋,创造了一个多么伟大的奇迹!林肯,一个伟大的总统!他9岁失去了母亲,26岁失去了未婚妻,多次争选议员、总统等。却多次遭受失败!但最终当上了总统,他的人生是多么的曲折,谁又想得到他成功了!斯蒂芬霍金,身体高度瘫痪,但也没有减退自己对宇宙的思索,因为他还有颗高速运转的大脑,凭借自己超人的毅力和坚强的信念,完成了《时间简史》!你一定久仰过著名作家——张海迪的大名吧!她是怎样从一名残疾人成为一位赫赫有名的人呢?她是怎么克服困难与挫折的呢?在五岁时,这个只能用画笔来描绘一串串梦想的时候,厄运就无情地降临在他身上,残酷的剥夺了她的自由。她因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,从此变成了一个残疾儿童,她的美好人生就从此毁灭了吗?不!我们的张海迪在残酷的命运面前,她没有沮丧和沉沦,而是以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,圆了她的轮椅梦! ......这些名人都是从挫折中爬起来的!他(她)们 的精神是值得我们肯定的!
生活需要挫折,尽管它是痛苦的,但只有在成百上千的挫折中,我们才能真正长大,才能磨砺出自己的意志,才能有更好的明天。正因为有了挫折,才让我们在诸多事情中胜出,进而成为挫折的胜利者,人群中的佼佼者。