生活·挫折作文
当你的生活遭遇挫折的时候,你会怎么办呢?
或许,你会选择逃避,找个避风的港湾;或许,你会选择哭泣,用泪水洗涤悲痛欲绝的心灵;或许,你会选择求救,寻求一条可以依靠的独木舟,亦或是一颗小树。
但是,我会选择勇敢地面对。
曾记否?海明威《老人与海》的主人公——老人桑提亚哥,就是一位勇于挑战困难挫折的强者。面对着凶猛的鲨鱼,硬是拖着疲惫的身体与之进行不懈的抗争,整整八十一天!他赢了,赢得坦坦荡荡!“一个人可以被战胜,却不可以被打败。”桑提亚哥,一位沧桑的老人,以他的实际行动践行了他的誓言。小说中的年欲古稀老人犹然如此,那正值年少青春我们呢?
生活就像一条山溪,有平坦,也会有激流,更会有阻碍。生活亦如同大海,有风平浪静,亦有惊涛骇浪!当生活遭遇挫折的时候,不要害怕!一定要勇敢地去面对。
一位哲人曾经说过:“当死神露出他的尖牙对我笑时,我能做的就是报之以笑!”这话说得多好呀。当挫折一步步地靠近我们时,我们能做的是操起自信的矛和坚强的盾,勇敢迎上去!
是的,自信和坚强是战胜生活挫折的有力法宝,懦弱和退缩只能助长挫折的气焰。如果,一个人还没与挫折交锋就已胆怯发抖,又怎么能战胜挫折呢?
同学们,既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪?既然不愿意屈服于坎坷崎岖,何不用困难磨练自己,战胜挫折?
同学们,当生活遭遇挫折的时候,不要逃避,不要哭泣,请操起自信和坚强的心灵武器,迎上去,迎上去,迎上去……
同学们,当生活遭遇挫折的时候,让我们一起坦然面对,扬帆起航,号令风雨,牛转乾坤,让日月臣服,为自己撑起一方璀璨星空!