幸福生活作文
奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福。有时候一句祝福的话语,一个理解的眼神都会给予别人幸福。幸福是心灵的感觉,还是生命的体验。人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具体。幸福有时很遥远,有时近在咫尺。而在我眼里,倾听别人和想别人诉说则是一种幸福。小时候,幸福是穿在身上的棉衣,那是妈妈用爱缝成的,穿在身上,暖和极了。记得每年一入冬,妈妈就开始忙碌,忙着为我做棉衣,而我,每次穿上厚厚的棉衣,总会高兴的一蹦三尺高。因为我知道,这个冬天,不冷了。这时我被亲情包围着,我真幸福。
渐渐的我长大了,进入小学,由于学习的关系,我我面临一次又一次的测试,一场又一场的考验,我在一次语文的考试中,我竟然打了77分,面对那刺眼的77分,我心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上了心头。当妈妈接过我的成绩单时,妈妈望着对我说:“下次一定要努力,别贪玩了!”妈妈的眼睛像一口很深很深的井,井里不是水而是爱,现在想想,那时我好幸福。
升入初中的我,懵懵懂懂,生活经验不足,常常遇到困难。然而,每次与困难拼得筋疲力尽,却总在将要低头认输的那一刻出现转机,是她们给予我温暖和力量——我的老师们。在遇到挫折时,我选择逃避,是她们给了我斗志,当我坚强的后盾。在我需要帮助的时候,也是她们一起帮我克服困难。这些却成为我学生生涯难以抹掉的幸福。
真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,得到阳光。幸福如一股暖流,时刻温暖着我的心。幸福的世界真好!