面对生活作文
所有的暴风雨都会停,所以得鲜花都会盛开。
——题记
人生哪有那么风平浪静,多多少少避免不了坎坷与困境,我们则要学会在困境中成长,以积极乐观的心态去面对困难,坚信黎明的曙光就在前方。
鲁滨逊就是一个很好的例子,他的人生可以说是谁都最不愿面对的,一次海上遇难,全船的人就只剩下他一人,流落到空无一人的岛屿上,荒岛什么都没有,却又什么都有,面对独自一人孤单的生活,他因随时会有猛兽现身而恐惧,因没有一切而绝望。
我想很多人面对这种情况时都会像无头苍蝇一样,不知所措,任凭忐忑恐惧冲击着绝望的灵魂,最终选择放弃生存,但鲁滨逊并没有,他凭借着自己坚强的意志,克服恐惧的决心,在这本是一无所有的荒岛上生活了二十多年,而他在这二十多年的时间里,每天都在给自己寻找一丝的希望,使自己变得乐观起来,日复一日,年复一年,岛上已变得应有尽有,而他的生活也因此而改变,即使没有大陆上奢侈的东西,没有令人垂涎欲滴的食物。
生活中的我们也应该要像鲁滨逊一样,面对死亡,不畏惧,遇到困难,不退缩。
世态千变,倘若你无一颗乐观之心,则生活会处处不如你意,你将很难在残酷的世道生存,相反,你若微笑面对生活,美好,幸福与快乐变回亲自找上门来,烦恼,困境便会随风而去。同样是一朵玫瑰,悲观者看到的是花上的刺,而乐观者却看到的是刺上的花。正所谓,悲观者在绝望中看到死亡,乐观者在绝望中看到希望。
乐与悲就在一念之间,人人都不愿做悲观者,那么就请微笑面对生活吧。
以乐观的态度去面对生活,生活将是一片光明。你会发现,生活原来可以这么美好,世间万物的一切都为你欢呼,每天的太阳为你而升起,为你而落下;花儿为你绽放容颜,鸟儿为你放声歌唱,溪水为你欢快流淌……
你会发现,生活是多么精彩,人生是多么绚丽多姿,生活的意义就在于笑对人生。