在我的童年中发生了许多的事。
记得有一次我在幼儿园上学,那时候中午都要午睡,我一下睡到了放学。在这一段时间内,老师却没有叫醒我,也没有让同学吵醒我。放学后老师才叫醒我,这时校车已经走了,我就坐在那里“哇哇”大哭,心里想:我现在还不回家,爸爸妈妈会着急的。怎么办呢?这时,一个熟悉的身影朝着我走来,一看,是老师,老师亲切地问我:“张梦雅,你怎么还不回去呀?”我结结巴巴地回答道:“校车已经走了,我没得回家了,爸爸妈妈肯定很着急。”这时,我哭得更加厉害了。老师说:“好了,不要再哭了,走!老师带你回家好吗?我正好路过你家,去朋友家。”“谢谢老师。”老师把我抱起放在她车上,然后开着车子走了。
一路上,老师跟我讲了很多很多话,都是她的悄悄话……到了家,老师抱着我走进了我家的村子,我抱着老师的时候觉得很温暖,不知不觉到了家门口,爷爷奶奶早已守候在家门口,到了家门口,我还依依不舍地目送老师远去。