有些人在进步的道路上经常感到迷茫。对于一个人来说,一生中最珍贵的东西是什么呢,我想一定是微笑,微笑是一种说话,一种无形的、无处不在的、壮大而秀丽的说话,一种或许改变世界的无声说话。
生活中的百味,假如你总是笑着面临它,那么即使在黑暗中,它也会一如既往的耀眼。
小海伦就是一个很好的例子。她也曾有过郁闷,但在黑暗中,是莎莉文教师笑着走进她的生活,用爱打动了她。让她感受到阳光的温暖,让她微笑着面临这个世界。正是这莎莉文老师的笑容,给置身于黑暗中的小海伦带来了对抗黑暗的力量。“当它照在我脸上时,我的手指抚摩着花叶,我就知道春天来了。”微笑是耀眼阳光下的一朵花,给人一种美丽的享受,同时也带来力量。微笑也是春天,让人耳目一新。圣经说:“不要悲哀,在主里喜乐是力量,神要我们快乐,所以让我们播下微笑的种子,收成更美妙的未来。”
微笑是战胜一切的前提。