微笑面对生活的作文
以微笑面对失败,让微笑彰显坚强。微笑看似平凡,却有着如阳光一样的魔力,失败后的微笑,如梅花一般显示着骄傲与不屈,又似在积蓄着下一次挑战的力量。以微笑面对失败,你就会发现失败并不可怕。
以微笑面对失败,显示智慧与勇气。是的,能勇于面对失败,是一种智慧与勇气。四面楚歌中,当长剑划过虞姬那白皙的脖颈,只留下一抹鲜艳的红色,项羽却只会叹“此天亡我,非战之过也”,纵使他的决定是于尊严的维护,于耻辱的对抗,但为何他不懂低头也是一种智慧?堂堂七尺男儿,却不能忍辱负重,无法面对失败,落个无颜而死的下场。
失败后一抹淡淡的笑容,却是给自己最好的鼓励。学会以微笑面对失败,才能懂得人生的真谛。笑对失败,不仅是对一个人品格的显示,也是自信的表现。
微笑面对失败,你才能获得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的启迪;微笑面对失败,你才能享受“闲看门前花开花落,漫观天上云卷云舒”的闲情;微笑面对失败,你才能拥有“面朝大海,春暖花开”的理想生活。
以微笑面对生活吧,让微笑伴你走向成功的彼岸;以微笑面对失败吧,让微笑彰显你的坚强;以微笑面对失败吧,让微笑显示你的智慧与勇气!
生活有酸甜苦辣,我们在这个多姿多彩的世界里生活,经历过快乐,也有过悲伤,在失败中体会到了人世间的酸甜苦辣,在成功里找到让自己继续前进的自信心。用微笑面对生活。生活,生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它也会对你哭。如果你想要它对你微笑,你只有一种办法,就是对它——微笑。微笑是最美好最迷人的一种表情。生活就是这样,这样酸苦。我们要有的就是坚强,乐观,向上,微笑的面对生活,生活充满着欢乐、悲伤、疼痛、充满这邪恶、正义。