转眼一个学期过去了,炎热的酷暑早在未放假的时候悄然来到,它在潜伏,潜伏着待我们真正放假之时爆发出来,这是夏,夏天是苦的;也是粘人的。粘人的汗水,粘人的空气,粘人的燥热。
假期是满满的,可是炎热也是满满的,这对于宅在家的人来说无所谓,可是对于上班的人,工地上洒下汗水的人,在外谋求职业的人来说就是一场噩梦。但对于我而言这个夏不同寻常,临近高考的我要在这个夏天好好学习,但是夏天的假期有些烦,任何噪声都会被放大,炎热的空气会环绕你周围,使你无法平心静气对待,苦在其中。可这也是一种锻炼,握着笔的手心里粘碌碌的汗水;本子上有着摩擦的痕迹;作业里有着湿湿的皱纹。任何一种成功下都埋藏着苦的汗水。
四季之中夏是慢节奏,慢得你感觉不到时间流逝,若非昼夜的交替和渐渐变小的车鸣你都不知道一天已过,这是夏的假期,它的脚步你是追寻不到的,然而却又是生活中的蜜,使你学会在苦中作乐,我懂这是夏带来的考验——在酷热烦躁中拼搏一线生机,一种成功,在被沉甸甸汗水压着中脱颖而出,便会感谢夏的美好和它那考验的炎热。我觉得我也要经得住夏的考验,在它的考验中拼搏,为自己的学习和人生的道路多解一道难关,多克服一种困难,迎接未来学习的道路上可以静下心来,夏并不是炎热的折磨,而是我们需折磨中获得坚韧的本身。
我崇拜夏,也欣赏夏的假期,是那么慢,那么热,也是那么的耐人寻味,受益匪浅;假期是夏的考验,也是对我的锻炼,使我在这个假期中获得更多的人生体会,从而达到自己的目标,夏我来了!
我要陪伴你的假期,陪伴你一个夏天,在即将到来的初秋,我用你丰硕的成果来等待你下一次的到来,用良好的成绩来回报你对我的磨炼
这就是你,夏——夏期!