精彩的暑假生活作文
暑假,有些人在美食丛中,在美味中放纵自我;有些人伴随着父母的“炮声阵阵”,在忐忑不安中提心吊胆;还有些人在朗朗书声,在无限的作业之中自由“飞翔”。
我的暑假遇上了史上最坑之人,我的小表妹。别看她又瘦又小,可是她“武功盖世”,一张能说会道的小嘴让人敬佩得五体投地。
只见卢女侠又缓缓地朝我走来。不好,不好!我又要遭殃了!谁来救我呢?我知道,接下去表妹这个资深战斗力爆表的战斗机和“杀手”会让我生无可恋!来来来,过来陪我练两招吧!看来这次是躲不过了!只好釜底抽薪,背水一战了。我用上了“雄鹰展翅”来防御,表妹张嘴一笑,过来就是一招“黑虎掏心”。哈哈,小菜一碟,轻轻一闪,表妹扑了个空。一不做二不休,武功盖世的小表妹又是一脚过来。哈哈,我想:表妹你虽然“武功盖世”,但我也不是吃素的。我一招“华山折梅手”向她挥去。小表妹当然不是等闲之人,脚下“凌波微步”,用上了十八般武艺和72般变化,小粉拳呼地打在我身上。我左手右手用上“铁板桥”的功夫,才毫发无伤。
既然你要“大开杀戒”,那小弟也陪你过两招吧。我一个扫堂腿,一个右勾拳,一招点穴神功,让这个“武功盖世的小女侠”动弹不得。你再厉害也休想打败我“斗战胜佛”,表妹终于大败而逃,我心里暗暗得意。突然她使出了终极大招,让我就是千手观音也不能对付。因为她把我的外婆、她的奶奶“元始天尊”请来了,正用她的三寸不烂之舌对着外婆“诉苦”。我只好被外婆骂了一顿,说我欺负妹妹。“善恶不分”的外婆又让我蒙冤了!
此时我想起我的爸爸,他今天不上班,一定在家开着空调,“葛优躺”在沙发上,看着电视,玩着手机,吃着西瓜,生活赛神仙,然后一大早把我送到外婆家他就完事了!我的“痛苦生活”和爸爸的“幸福生活”对比,这假期过得真是太“苦”了。