精彩的暑假生活作文
暑假生活就像乘坐一次观光车,途中的山光水色数不胜数,一件一件有趣的事儿,深深刻在了我的脑海里。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”在将近62天的暑假之旅中,不去书的海洋里遨游一番,实在是太可惜了。
这个暑假,我在《红楼梦》中,感受到一个朝代的兴旺盛衰;在《上下五千年》中感受到中国历史文化的悠久;在《四世同堂》中感受到上个世纪的封建思想……与无数本课外书交过手的我,真正体会到了阅读的乐趣。我就犹如刘姥姥逛大观园一样,感觉什么都是那么的新奇,而又讨人喜欢。八月份经常光顾新华书店的我,收获满满!
既然读了这么多的书,那为何不行万里“路”呢?虽然这次外出,没有去多远的地儿,只是去古城西安玩了一下!但是,也让我这个十足的“小吃货”大饱了口福。
我们去的是西安永新坊小吃街。一进去,喧闹声就突然刺进我的耳膜。跟随人群往前走,不时听到一句“喝一碗米酒嘞!”,只见许多人都兴致勃勃的排着队。我心想:“就这么一喝,就完了?”
走过去一看,我才恍然大悟,干完酒以后,要把碗摔了,求个“碎碎”平安!哇哦,好爽的感觉。除此之外,我还吃了美味的羊肉串,手抓肉,喝了酸酸甜甜的杨梅冰粉……真的是太棒了!我的肚子享受了天伦之乐,与我一起历游美食,品尝了无数美味。那一家家美食店,一声声吆喝,让我回忆无穷。
回老家,打核桃嘞!我们一家三口全体出动。老爸负责上树打核桃,我和老妈负责安安稳稳地站在地上捡核桃。只见老爸身手熟练地爬上树,挥舞着他的“金箍棒”,乱打一气。仗着老爹运气好,“啪、啪,啪”数十个核桃落在了地上。我和妈妈见状,练开了‘捡功’。我们母女两也不甘示弱,干净利落,将老爸打下来的核桃保驾护航直至筐子里。老爸打的欢,我和老妈捡的更欢。夕阳西下的时候,我看着满满一筐的核桃,不由得扬起嘴角。虽然身上被蚊子咬了那么多的包,但就当是放血了。哈哈~~~
就这样,我的暑假生活这班列车,也开到了终点站。这次旅行快乐而又充实,实在是美好的让人难忘!