精彩的暑假生活作文
今年的暑假,我在老家住,我的暑假生活从一声稚嫩的“豆”声中开始。
客车刚进站点,还没停稳,就已经听到一个熟悉的声音,“豆,豆。”车上的乘客都被这个声音吸引,都随着叫声朝车下望去。
叫我“豆”的这个小家伙,是我的弟弟,现在刚刚开始学习说话,他还不是很会叫“姐姐”,但是“豆”这一个字,他叫得是非常清楚的。听到他叫我的声音,我是又欢喜,又生气。欢喜的是我能抱抱他了,因为好久不见,我也很想他;生气的是他没叫我“姐姐”,而是叫我的名字。其实,我心里对他叫我“豆”一点都不介意,还很开心呢!
下车,弟弟高兴地搂着我。我抱起肉肉的他,跟奶奶一起回家了。
村里的生活是非常惬意的,家家户户院子里种着时令蔬菜,除了偶尔路过的汽车,剩下的只是静与净。
早晨起来,伴随我起床的除了叫“豆”的声音,还有村里不远处传来的鸡叫声、鸟叫声。就这样,新的一天开始了。
洗漱、吃饭、写作业。现在走到哪,我都有个小尾巴了!比起城市的繁华,我更喜欢乡村生活的安静美好。
暑假,我跟着奶奶学习了很多事情,比如帮奶奶照看弟弟,还有淘米、浇水、摘菜、洗菜、扫地、抹灰等许多事情。看着自己浇灌的黄瓜、西红柿慢慢成熟,摘下来用水冲洗,放进嘴里吃的那一刻,真是觉得香甜无比,这可能就是享受自己劳动成果的喜悦吧!
写作业的感觉都不一样。弟弟在旁边静静地看着,拿着铅笔有模有样地画着、学着,窗外有鸟儿的清脆叫声陪伴着,一点城市的喧闹声都没有,静静的,静静的。
晚上凉下来的时候,到小广场就能看到乘凉的人们。大家坐在一起,聊聊家长里短,照看照看小孙女、小外孙,一起听听河流的哗哗声,和青蛙的呱呱叫声。
现在的村子里基本都是老年人和小孩子了,年轻人不是在外面工作,就是为了生活出去打工了。我想以后好好学习,长大了回到我的家乡,建设我的家乡,把我的家乡建设得更加美丽,让我的家乡处处充满欢乐的笑声。
希望这个暑假,我能在陪奶奶弟弟的同时,学习到很多的生活本领,让自己慢慢成长,越来越优秀!