寒假期间,妈妈约朋友一起去果园摘水果。
我兴奋不已,迫不及待地冲进了果园,我的眼前立刻出现了一片金灿灿的画面,只见橘子树上挂满了沉甸甸的橘子,这里简直就是橘子的海洋。
我拿着袋子摘起来,树上的橘子很多,你挤我碰,都争着要我摘呢!我摘了一个又一个,正当我准备去摘头上那个又大又红的橘子时,却被人抢先一步摘走了,我抬头一看,是一个和我差不多大的男孩儿。我们谁也不服谁,就比起了赛,当我看到他比我摘得多时,就立刻加快了速度,他竟然还得意起来,慢条斯理地摘着……
过了一会儿,等我们到果园门口集合时,我数了数自己摘的有三十五个,咦,他只有二十七个,耶,我胜利啦!
果园边还有一块花圃,瞧!那些花花草草多可爱,里面有笔筒草、三角梅、多肉……有的草形状像小花,有的草形状像一颗爱心,让我忍不住摘下它们,拿回家做书签。
太阳下山了,霞光照在大地上,把果园染成了红的,我们身上也被染成红彤彤的了,而花草树木也被映出了各种颜色。天色越来越暗,我们该回家了,月光带我们走了出去,此时天上的星星多极了,一颗、两颗、三颗……
今天我玩得真开心,这一天也过得非常有趣。