寒假到了,我终于又可以出去玩儿了,我和爸爸妈妈,还有哥哥、妹妹,去了蔬菜种植基地玩耍。这里有许多好玩的,但最让我感兴趣的还是植物的新型种植方式。
进入蔬菜种植基地后,我和妈妈他们首先看到了几座雕像,分别是米老鼠、孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧……这些雕像栩栩如生,它们好像都活了似的。
“咚咚咚……”咦,这是什么声音?我们继续往前走,就发现了一个喷泉,有人在那里打鼓,鼓声越大,喷泉就喷得越高,鼓声越小,喷泉就越低。我们都欢呼着跑向鼓那边,开始敲打,打得兴起时,爸爸来了,他拿起棒子,双手不停地用力敲打,喷泉越喷越高,最后都快有两层楼那么高了,爸爸这才停手,笑着对我们说:“我厉不厉害?”“厉害!”我们异口同声地说道。
随后,我们又前往下一个地点,这一路上我们玩了许多好玩的游戏,有爬绳子、滚球、脚力喷泉……但最好玩的还是去参观植物种植大棚。
植物种植大棚分两种,一种十分凉快,一种十分闷热,这是为植物生长提供的最适合的温度。我们首先看到的是几个“西瓜”,不,那是比西瓜还要大一圈的仙人球,还有几棵比大树矮一点的仙人掌。走过一座小桥,可以看到前面春、夏、秋、冬四个大字,还有好几个小仙人球和南瓜,南瓜是挂在头顶上面的。
接下来,我们来到了种植蔬菜的地方,这里可真是让我们大开眼界,这里有管道式种植、无土式种植,竖立式种植……这些种植方式既可以节省空间,又可以节约资源,真是太棒了!
这个寒假里,我既收获了快乐,又学到了许多知识。