生活小学作文
“火腿,小吉祥,平安,开饭啦!”别奇怪,这是我在招呼乌龟们吃饭呢。我家养了三只小乌龟,“平安”是乌龟中的老大,它头的两侧各有一块红斑,龟壳的颜色很淡,是土黄色的;“火腿”是老二,它是一只小“馋龟”,头两侧有淡绿色的花纹,龟壳是褐色的;“小吉祥”最小,还没“平安”的一半大,龟壳呈深褐色,头两侧有年轮一样的白色花纹。每年幼儿园开学时,它们就在幼儿园里生活,现在放暑假了,它们跟随在幼儿园当老师的妈妈一起回到家中度假。
下面请欣赏乌龟暑假生活中的精彩片段:
片段一:吹空调。天气真热呀,乌龟们在水缸里爬来爬去,显得烦躁不安。我打开了空调,这下可凉快啦。瞧,乌龟们一动不动地趴在那儿享受着凉爽,我也躺在了沙发上乘凉。突然,“扑通”一声,我四处张望,原来是“火腿”学着我的样子,翻了个身,四脚朝天地躺着,它可真会享受呀!
片段二:看电视。晚上,我像往常一样打开电视,看祥云火炬传递的盛况,刚才还在你争我夺抢肉吃的乌龟们突然安静下来,一动不动地用前爪扒着玻璃,眼睛紧盯着电视,好像在津津有味地看呢!难道我家的乌龟会看电视?我换了个频道,乌龟们爬走了,我再换回来,乌龟们又爬过来看起来,我把电视关了,乌龟们又各干各的事去了。我反复试验了好几次,得出结论:我家的乌龟爱看电视,尤其是关于奥运的节目,难道它们也想当火炬手?
片段三:散步。乌龟们吃过晚饭,我把它们放在地板上,让它们“饭后百步走,活到九十九”,哦,不,应该是九百九十九!虽说乌龟们是好朋友,可它们散起步来,却各走各的路。我才和妈妈说了几句话,一回头,咦?乌龟呢?连个影儿都没有了,谁说乌龟走路慢吞吞?我只好翻箱倒柜找乌龟。呀,“小吉祥”爬到了沙发下乘凉,“火腿”躲在水池边洗澡,“平安”呢?真的不见了?低头一看,呀,它正在我面前的拖把下睡觉呢!
乌龟们的暑假生活多姿多彩,同时给我的暑假生活也增添了不少快乐,我喜欢这些乌龟朋友。