生活小学作文
生活中的许多事情,往往都需要我们去深度思考。或许,你会不经意间获得许多简单而对你极有益处的哲理。从小学升入初中,很多人都需要一段适应期。有对新的生活的适应,新的学习的适应,还有对新老师的适应。我就是需要适应期的学生。可是,老师在课堂上的讲课速度快得让我头疼,因为我脑子反应并不快,甚至有点迟钝,而且一紧张大脑就空白,必须有一定的消化时间。
上次,数学老师让我做道数学题。我在那儿琢磨了半天,可一点头绪也没有。正当我一头雾水时,我发现她已经攻克难关了。她是谁呢?正是我的小学同学,我的死党兼竞争对手。我更加地心浮气躁,脑子一点也不好使了。可我骨子里那天生的倔劲,逼着我一定要自己解决。可任我万般努力,仍毫无头绪。无奈,我只好低下自己那高贵的头,向她请教。经她简单讲解后,我恍然大悟!之后,我又独自钻研,竟然又琢磨出另一种做法。我给她讲了,她也点头称赞,我俩会心地笑了。我说:“咱俩真是天生绝配啊!”
晚上,我想着这件事,突然醒悟:人,有时候不能太倔强,该低头的时候就要学会低头。或许有的人认为低头就等于认输。但我觉得,有时低头也是一种智慧!俗话说:退一步海阔天空嘛1
今年的平安夜,我班的部分同学在教室里玩打火机。我作为班长,看到后感觉挺危险的,就把这件事记在了“班级安全日志”上,并告诉了班主任。他们找我想让我通融。我说:现在你们后悔了,当初你们怎么不这样想呢?他听后,苦着个脸,说:我完蛋了!“结果下午,老师就教训了他们一番。老师说:”如果当时你们点的东西引起爆炸那受到的教训可不止这些了。“
有时我们做事就是缺乏判断性。不考虑后果,只顾眼前的快感。也不想这件事对自己是否有利。
生活就是最好的老师,就看你是否会发现它!