放寒假了,父母曾带我去过不少地方玩,其中,最让我难以忘怀的是园博园的景色。
那天,天气晴朗,阳光明媚。父亲神秘地说:“今日要去——园博园玩。”我与姐姐开心得手舞足蹈,异口同声地说:“太好了,太好了……”
到了园博园后,父亲买完票,就带大家参观。进入大门,大约走五分钟,就来到“儿童乐园”。我和姐姐两眼放光,心理十分激动,对父亲说“父亲,让大家去‘儿童乐园’玩,怎么样?”父亲思量片刻,答应了。
于是,我和姐姐尽情地玩。那里的游戏设施真多呀!有惊险刺激的“海盗船”;有旋转的“小蜜蜂”;还有相互碰撞的“碰碰车”等等,让我看得得眼花缭乱,应接不暇。
我迫不及待的登上海盗船。坐在海盗船上,感觉仿佛置身于大海之中驾驶着海盗船驶向远方。慢慢的,速度从慢到快,摇晃角度从低到高,愈加刺激、惊险。我紧紧握着扶手,声怕一不细心就被甩在地上。
下面,是小蜜蜂。小蜜蜂是一只只酷似小蜜蜂的机器,一按开关,大家坐上小蜜蜂,随着着音乐,小蜜蜂时而降落,时而上升,同时也跟着不停的旋转。音乐是小蜜蜂的叫声,这愈加叫你感到自我像是一只勤劳的小蜜蜂在花从中辛勤地采蜜,尝到了“一份耕耘,一份收获”的滋味。还有很多游戏项目,我就不一一介绍了。
出了儿童园,大概走一两公里的路,就来到的高耸入云的“杏林阁”,杏林阁里真是书香四溢,一进入阁楼,你就会被书香包围,由于杏林阁里满是的古书与名人雕象,叫你大长见识,增开眼界,真是两全其美,既玩耍,又学习!
一路上,大家还看见很多各式名样的花灯,如果到了夜幕即将来临时,来观赏花灯,那该多美啊!
可惜大家该回家了。回想起来,这个寒假过得真是既高兴,又趣味啊!